Холдвей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Холдвей » Базарная площадь » Базарная площадь.


Базарная площадь.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Сюда крестьяне из пригородных селений свозят каждое утро свежие продукты, молоко, овощи, зелень, мясо, сыр, пригоняют скотину. Мелкие ремесленники толкают свою продукцию, например: посуду и шкуры. Однако в основном этот рынок продуктовый. Ну и еще тут выставляют на продажу коней и транспортную движимость. Разумеется, по уровню шума и опасности "потерять" в толпе свой кошелек площадь перегнала все прочие районы города. Помимо торговых рядов на самой площади, по ее краю в домах льнут друг к другу лавочки и магазинчики самого разного вида и содержания.

увеличить

0

2

Улицы города ====>

Настроение было ни к черту. Пытаясь развеяться, Фай бесцельно бродила по городу, пока не добрела до Базарной  площади. Среди многочисленных продуктовых рядов не могло быть ничего, на что хотелось бы потратить часть гонорара. Она развернулась и пошла было обратно, когда заметила в одной из витрин свое отражение. Потертый камзол, уже не новые брюки... Как будто она не наемник, которому платят золотыми, а банальный вор. Так вот почему ростовщик так скептично на неё смотрел. Девушка сморщила нос - она не любила возни с тряпками, но Алоизий и так часто ворчал, что  члены Гильдии не должны выглядеть как оборванцы. "То есть, если я буду выглядеть как домашняя овца это будет нормально?" - в тон ему отвечала девушка. На этом диалог, как правило заканчивался.
Но, раз времени достаточно - почему бы и нет? Среди многочисленных маленьких лавочек нашлась и та, что торговала готовыми предметами одежды. Деньги, молча положенные на стол, сделали свое дело быстрее всяких объяснений. Уже через несколько минут на ней были новехонькие черные штаны из плотной ткани, фиолетовый корсет и щеголеватый черный камзол с ажурным белым воротом и перчатки с открытыми пальцами - новинка, привезли откуда-то с юга - пояснила ей продавщица. В довесок девушка приобрела обсидиановую брошь, гулять так гулять. На эти обновки ушла львиная часть имеющихся с собой денег, зато изрядно поднялось настроение. Можно было бродить по городу дальше.

=========> Улицы Города

0


Вы здесь » Холдвей » Базарная площадь » Базарная площадь.