Холдвей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Холдвей » Посольский бульвар » Посольство Минабу (Саторская пл.).


Посольство Минабу (Саторская пл.).

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Оформлено в стиле королевства Минабу. Считается территорией королевства с действующими там законами и обычаями.

увеличить

0

2

*пост первый*

Долгожданный приезд в Холдвей разительно отличался от той картинки, которая яркими красками рисовалась в голове у Накабы еще пару недель назад. Кто бы знал, что вместо невесты в город приедет её брат, закутанный в паранджу. Брат, который так сочувствовал её участи. Какая ирония! Кто бы мог поверить, что и сама принцесса тут как тут. Не только в виде тела в прекрасной работы деревянном ящике, но и "вживую", как бы странно это сейчас не звучало. Быть может, если бы факт становления Накабы призраком стал достоянием малой семейной общественности, кто-нибудь да и поверил бы. Но проблема была в другом - доверять кому-то в данных условиях было еще менее безопасно. По крайней мере, пока точно не предоставится шанс удостовериться, что человек на твоей стороне. Надо будет над этим подумать, - Накаба мысленно записала это в воображаемый план действий в своей голове, в то время как они они неминуемо приближались к посольству Минабу.
Однако, вместо "приветственного" ужина, который было бы логично предположить после долгого и утомительного переезда, поступило распоряжение от короля: запереть юного принца в комнате и приставить к нему стражу, этак сказать, "до выяснения обстоятельств". Некоторое время посомневавшись, принцесса оставила брата за запертой дверью и последовала туда, куда несколько минут назад отправился их отец со своими доверенными лицами. Раз уж внеплановое "собрание" проводилось без юного принца, значит было что-то, что ему знать не положенно, уж это девушка давно для себя усвоила.
-Нужно решить эту проблему как можно быстрее. - донесся до неё приглушенный голос короля, и Накаба поспешила догнать его.

Отредактировано Накаба (2012-04-09 17:57:16)

0

3

- Что говорит наш доктор? - спросил король, хмуря брови, от чего у советников слегка тряслись поджилки. Ситуация сложилась беспрецедентная, они головы сломали в поисках возможных выходов.
- Состояние принцессы не изменилось, сир, - дрожащим голосом ответил князь, служивший в посольстве Минабу, он точно не ожидал вместе с делегацией подобных проблем себе на голову.
- Нужно решить эту проблему как можно быстрее, - твердо сказал король, широкими шагами пересекая коридор до уютного и безопасного в плане прослушивания кабинета в посольстве. И только когда дверь за ним и доверенными чиновниками закрылась, король продолжил. - Вы нашли омедзи?
- Сир, в Холдвее какая-то эпидемия, все сильные омедзи не способны работать.
Глаз короля дернулся в нервном тике - у советников дрогнули мочевые пузыри. Сомнительно, что все обойдется, они всю дорогу надеялись на это. На днях в город прибудет Император Маркус и потребует встречи с принцессой. Принц Джудал разумный юноша, сумеет обмануть "жениха", но в будущем неужели тот не заметит подмены по стану и голосу?
- Нам позарез нужен этот договор, - пробормотал король, тяжело опустившись в кресло.
- Мой повелитель, есть выход, - вкрадчиво и осторожно произнес министр безопасности. Все взгляды устремились на него, испуганные, обнадеженные, саркастичные и даже завистливые.
- Ну? - устало буркнул король.
- Сейчас мы не можем предоставить катонцам ни принцессы, ни правды о ее состоянии, - начал министр. - Но почему бы не сделать эту проблему общей? - он выдержал драматическую паузу. - Например... покушение на невесту в процессе церемонии. Катонцы получат принцессу, а мы - договор. Не наша вина, что их служба безопасности ошиблась, - в зале воцарилась громовая тишина, министр нервно поерзал.
- Если все раскроется, Катон сожрет нас с потрохами, - задумчиво высказался король, и министр выдохнул с облегчением: казнь, видимо, откладывается, хотя по сути он только что предложил убить королевское чадо. Лицо короля потемнело, решение не давалось легко.
- Всегда можно свалить вину на сайриских экстремистов, подозрение на нас едва ли падет, - поддержал идею посол.
- Под пристальными взглядами правителей всех стран мира покушение должно быть настоящим, - проговорил король, и чиновники замерли, понимая, что кроется за его словами. - Ты подготовишь все, - глянул он на министра безопасности, тот медленно кивнул. - Остальным держать языки за зубами, ясно? Идите.
Чиновники поспешили удалиться, а король остановил жестом инициатора идеи покушения.
- Ты понимаешь, что посоветовал мне убить собственного сына?
- Да, сир, - глухо ответил тот после секундного колебания.
- Если что-то пойдет не так, я обвиню тебя в измене и казню.
- Сир!
- Но если все получится, ты уйдешь с должности и уедешь из страны.
Чиновник побледнел еще больше, хотя и так был цвета мела. Инициатива, говорят, наказуема.
- До тех пор Джудала должно стеречь, не выпускайте его никуда, сошлитесь на террористов или что там еще. Два раза в сутки докладывать мне о состоянии Накабы. Исполняйте.
Министр поклонился и молча ушел. А король остался сидеть в кресле, мрачный, как туча, а в глазах отчаяние и тоска. Он провел ладонью по лбу, стирая холодный пот, тяжело вздохнул, прошептав: "Прости меня, мой мальчик".

+3

4

Стараясь не отставать, Накаба умудрилась прошмыгнуть в открытую дверь вместе с остальными чиновниками, сопровождавшими короля. Можно было пройти и через закрытую, но девушка пыталась не слишком-то привыкать к нынешнему образу жизни. Вот так вернешься в свое тело - а потом по привычке будешь собирать лбом все двери! Нет уж, увольте. Но нужно было сосредоточиться, совсем не для рассуждения о дверях принцесса явилась сюда. Между прочим, разговор, как и предрекала девушка, был совсем не радостным.
- Сир, в Холдвее какая-то эпидемия, все сильные омедзи не способны работать.
Накаба мысленно выругалась - не помогло. После этого она выругалась еще раз, только вслух, - эффект также не особо изменился. Ну как тут останешься оптимистом, коли едва ли не единственная надежда на спасение в лице омедзи - и те с ума посходили. Увлеченная мыслями и ругательствами, принцесса пропустила часть разговора.
- Например... покушение на невесту в процессе церемонии. - сначала Накаба решила, что ей послышалось. Во все глаза уставилась она на отца и окружавших его советников. Но дальнейшие слова лишь подтвердили полученную краем уха информацию.
-Ты подготовишь все, - коротко и ясно, как приговор. Нет. Не может быть, он никогда не пойдет на такое! Принцесса отказывалась верить в реальность происходящего, но факт был налицо: их отец задумал убить собственного сына в случае провала.
Как оказалось, поговорка "меньше знаешь - дольше живешь" - совсем не подходит к их нынешней ситуации. Тон родителя позволял понять - еще недавно бывший добрым родственник теперь не остановится ни перед чем и не моргнув глазом лишит жизни свое чадо ради личной выгоды.
По телу прошел мелкий озноб, Накаба никак не желала верить в достоверность услышанного. Развернувшись, девушка выскочила через дверь и быстрым шагом направилась обратно по коридору. Периодически, заслышав звук шагов, принцесса по инерции кидалась искать укрытие, но через пару секунд вспоминала о том, кто она есть. Благо, посольство было не таким большим, чтобы в нем можно было заплутать, да и комнату брата можно было отличить по приставленным к ней стражникам. Еще одним плюсом призрачного существования являлось то, что можно было проскользнуть мимо стражи незамеченной, и более того - через дверь. Чем принцесса и не преминула воспользоваться, шустро просочившись в комнату принца. Да уж, ходить сквозь двери и стены - ощущение не из приятных, - промелькнула мысль в её голове. Стараясь не смотреть на брата, она быстро пересекла комнату и обессиленно рухнула в кресло, издав тяжкий вздох.
И как я должна это ему сообщить? - мысли в голове вертелись, сбивая с толку и не позволяя подобрать нужных слов. Молчание затянулось, а Накаба всё так же продолжала изучать пол, погруженная в раздумья.

+1

5

Начало игры

Стоило только стражникам закрыть за принцем двери, Джудал тут же, скинул с себя неудобную одежду, гордо величающую себя паранджой. 
- В очередной раз увариваюсь, что  это ужасная одежда, и как Накаба только это носит…  он вздохнул облегченно почувствовав свободу передвижений, разминая по очереди то руки, то ноги.
А ведь он так ждал этой возможности выехать из страны, посмотреть другую страну, поучаствовать в столько величественном событии как перезаключении мирного договора, который в будущем он сам должен будет подписывать.  А так же присутствовать на свадьбе сестрёнки, хотя он и понимал, что это всего лишь политический брак и любовью тут не пахнет, но он совсем никак не желал принимать в этом участия в качестве «принцессы», которая должна была обручиться с Катонским принцем…
- Накаба…  - хотел было парень поговорить о происходящем, чего не вышло в пути их следования, но обернувшись не обнаружил духа сестры… - Надеюсь она не в мир иной отправилась, а всего лишь осмотреть территорию… Со смешком выдавил из себя принц и плюхнулся прямо на кровать, лицом в подушку. Кто бы знал, как он устал. Их провожала чуть ли не вся страна, и естественно оправданием  плохого самочувствия тут не отделаешься, пришлось держать себя в руках на виду у всех, да еще как подобает принцессе, чтобы никто подмены не заметил. И изображать пришлось ведь не только в городе, так еще и на всем их пути - стража, слуги и многие другие всегда были рядом, и не многие из них были в курсе происходящего – только самые приближённые.
- Наконец это закончилось.… А я ведь даже город не посмотрел толком, - разочарованно бурчал в подушку принц, переворачиваясь на спину. - Интересно, они, наверное, меня все две недели приготовлений тут держать собираются? Вот же непруха то… Хех, придется выбираться отсюда нелегально.
Собравшись уже проверить пути для «отступления», как в комнату просочилась Накаба. Все-таки здорово было наблюдать, как сестра проходит сквозь двери, хотя на самом деле было безумно и не так уж радостно, но Джудал привык из любой ситуации извлекать больше плюсов, чем минусов. Так что эта ситуация как минимум забавляла.
- А жаль, что ты не сможешь больше так делать, когда вернешься в свое тело, - посмеялся парень над новой способностью принцессы. – Могла бы все секреты мира узнать. Он сел на кровати, подминая ноги в позу лотоса.
- Куда это ты пропала? – начал было принц, не сразу замечая ее морального состояния, решил немного поканючить. – Жестоко! Оставляешь меня тут одного, когда я вынужден сидеть здесь под замком. Хотел бы я как ты проходить сквозь стены, хотя я думаю и без этого улизнуть от сюда. Парень смеялся. В действительности, все было, так же как и обычно, только несколько проблемных обстоятельств и чуть больше стражи.
Накаба молчала, и это уже было странным, обычно раньше она сразу отвечала на подколки. Приглядевшись он заметил что девушка как то не важно выглядит, хотя куда уж еще хуже?
- Ты чего, съела чего-нибудь не то? Живот болит? И не важно, что она вообще-то призрак, и в еде не нуждается, так же как и болеть теоретически ничего не может. – Эй…

ооф: прости сестренка, больше не повторится...

0

6

Продолжая размышлять о только что полученной информации, Накаба не сразу сообразила, что брат что-то ей говорит. Около минуты потребовалось чтобы сосредоточиться и осознать смысл слов. Почему-то предположение о больном животе рассмешило девушку, она беззвучно фыркнула себе под нос, после чего подняла голову и посмотрела на Джудала. Его оптимистичность и своеобразная забота заставили принцессу улыбнуться, на время отгоняя тяжелые мысли.
-Ты прав, местные повара совершенно не разбираются в минабской кухне. С ними даже у призрака случится несварение, - где-то там, где по определению должна находиться душа, возникло желание убежать от серьезного разговора хотя бы на время. -Между прочим, у тебя хотя бы отдельная комната. Ну подумаешь, с замком и стражей, зато кровать большая есть. А у меня.. прямо дискриминация призраков какая-то! Надо бы закон принять...
Ну вот, так пожалуешься в шутку, загрузишь кого-нибудь тонной бесполезной информации - и вроде даже легче становится. А в такие времена любые средства хороши.
-Кстати, ты в курсе, что создаешь плохое впечатление о принцессе? - губы девушки изогнулись в легкой беззлобной усмешке. Она забралась с ногами в кресло, устраиваясь поудобнее, будто бы для обычной вечерней беседы. -Королевская особь, разговаривающая то ли сама с собой, то ли с воображаемым другом... попахивает безумием. Так и знай, если испортишь мой прекрасный образ - не прощу!
-Впрочем, ладно, - Накаба неопределенно махнула рукой, как бы разом говоря брату не думать обо всем этом. -Как тебе тут? Понимаю, за закрытыми дверями много не углядишь, но всё-таки. Хотя нет, вру, кое-что всё-таки углядеть можно.
Конец фразы прозвучал совсем тихо, но так, что его можно было расслышать. Девушка слегка склонила голову вбок и внимательно посмотрела на Джудала. И хоть в душе бушевали страсти, взгляд её остался спокоен. Впрочем, как и голос, которым она вдруг резко, без перехода выдала на одном дыхании:
-Если настоящая принцесса в моем лице не вернется до свадьбы, то тебя убьют, чтобы скрыть правду. Это приказ короля.

офф: ты не беспокойся, я отомщу и забуду)

+1


Вы здесь » Холдвей » Посольский бульвар » Посольство Минабу (Саторская пл.).