Холдвей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Холдвей » Трактир "Залатанный барабан" » Зал трактира.


Зал трактира.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Довольно простецкая обстановка, даже грязная. Но не стоит забывать, что каждую ночь тут все разносят к чертям в очередной драке, восстановление обходилось бы значительно дороже, не обходись хозяин таверны без особой роскоши.

увеличить

0

2

*Первый пост*

Рыцарь присягает на доблесть.
Рыцарь присягает на честь.
Его сердце – добродетель.
Его меч оберегает беззащитных.
Его сила помогает слабым.
Его уста говорят правду.
Его гнев обращен против зла.

Сидя за одиноким столиком в дальнем углу трактира Ален раз за разом прокручивал в голове рыцарский обет. Еще месяц назад, вспоминая его изгнанник, пытался найти какую-то ошибку, просчет ставший причиной изгнания его и Митры из рыцарства. Ведь, фактически, они следовали обету, отправившись по следу неведомого ранее зла. Но не найдя и намека на ошибочность своих действий он давно оставил эти размышления. Сейчас он просто повторял про себя обет, как мантру, как напоминание о том – кто он и кем был всегда.
Изгнанник подал сигнал бармену – повторил заказ. Вскоре его помощник заменил опустевшую кружку на новую. Сделав глоток ароматного медового эля, Ален еще раз окатил беглым взглядом зал трактира. Доблесть и честь были тут не в части. Среди посетителей можно было встретить наемников, контрабандистов, охотников за наживой и просто подонков всех мастей.
В городе Ален был уже больше месяца. «Прописавшийся» в захолустном пабе новичок из гильдии Майран уже успел неоднократно навести в нем шороху и заслужил статус «прошел мимо - уцелел». Хотя, случались и «залетные» посетители, вроде задиры-лучника шатающегося между столами.
Высокий бородач стукнул своей кружкой о стол и плюхнулся рядом с Аленом.
– Столик занят. – Сухо процедил изгнанник, глядя на лучника.
– Не любишь компании? А, юнец? – Ответил тот, оскаливая желтые зубы.
От бородача за километр несло жутким перегаром. Ален понятия не имел, какую мерзость предпочитал заливать в себя лучник, но его вкусы, явно, оставляли желать лучшего.
– Здесь полно свободных столов. Выбери себе другой.
– Я уже выбрал место! А тебе не плохо бы знать свое! – Огрызнулся лучник.
Ален не собирался драться с пьянчугой, но тот упорно продолжал действовать на нервы.
– Преподашь мне урок, когда протрезвеешь.
– Что ты сказал?! – Вскрикнул бородач, схватив Алена за шиворот.
Перетерпеть оскал и провокации очередного пьяницы было не сложно. Но теперь, когда он распустил руки – в жилах изгнанника вскипела злость. Через мгновение после небрежной хватки бородача – рукоять меча Алена прижала его голову к стене. Лучник дернулся в порыве ярости, но Ален надавил сильней. Он ясно дал понять, что следующее движение бородача может стать последним. Осталось надавить еще чуть-чуть на висок и череп лучника хрустнет как арбуз.
– Если искал проблем, то ты пришел по адресу. – Прошипел сквозь зубы Ален.
– Изгнанник! – Донесся голос из-за барной стойки. – Довольно!
Ален повиновался трактирщику, но напоследок окатил лучника презренным взглядом со словами:
– В следующий раз, это будет не рукоять, а острие меча.
Как только он ослабил натиск, лучник подскочил и потянулся к стреле.
– Эй, ты! – Остановил бородача все тот же голос трактирщика. – Тебя это тоже касается!
Бородач, видимо, решил не бежать впереди колесницы и аккуратно опустил стрелу обратно в колчан.
– Мы еще увидимся, юнец. – С этими словами он направился к выходу, расталкивая ставших на пути.
Ален же обратно облокотился о угол стены и неспешно глотнул из кружки.

Отредактировано Alen_Soros (2012-03-07 00:50:36)

+1

3

Задира-лучник оказался не последним гостем за столиком Алена. Вскоре после ухода бородача в трактир  вошел высокий человек скрывающий лицо под капюшоном. Он сразу подошел к бармену и тот указал незнакомцу на Алена.
– Это вы изгнанник? – Почти шепотом спросил незнакомец, подойдя к столику.
– Он самый.
– Мне нужна ваша помощь.
Ален жестом предложил человеку присесть и тот немедленно перешел к делу.
Суть вопроса была такова: незнакомец был лавочником, торгующим старьем и дешевыми побрякушками, а через дорогу еще один человек держал точно такой же магазинчик. Естественно два конкурента постоянно скалились друг на друга, но, недавно, дело дошло до настоящих угроз. Спустя пару дней, у лавочника пропадает дочь, он не сомневается в причастности конкурента. По какой-то причине, незнакомец не желает предавать дело даже малейшей огласке и, к тому же, не может доверить выбор исполнителя задания какой либо гильдии из-за крайней важности и деликатности вопроса (он хочет быть уверен, что на его дочке не останется и малейшей царапины); поэтому решает сам выбрать и нанять человека на стороне. Слух о наемнике, придерживающемся кодекса рыцарей, быстро достиг ушей лавочника и вот он здесь.
Нужно как можно быстрее отыскать дочь лавочника и, очевидно, начать поиски стоит с его конкурента по имени Мертог оку Саванн; который, по словам лавочника не появлялся в своем магазинчике ровно с тех пор, как пропала девченка.
Незнакомец посоветовал обратиться за информацией еще в одну лавку на той же улице. Ее хозяин, Инглар Корлисс, заслужил репутацию человека, который всегда (или почти всегда) в курсе происходящих вокруг событий. Однако, он, как и предполагаемый злодей, состоял в гильдии Саванн, возможно, поэтому незнакомец отказался сопроводить наемника.
Как только незнакомец оставил аванс, он удалился.
Хотя, дело требовало немедленного разрешения, Ален решил не торопиться. В конце концов, солнце уже почти зашло и к лавочнику Саванна он не успел бы. Так что, сегодня можно было спокойно допить свою порцию эля, а завтра, на светлую голову, взяться за дело.

=> Комната Алена Сороса (улица Мира)

Отредактировано Alen_Soros (2012-03-16 01:30:50)

0


Вы здесь » Холдвей » Трактир "Залатанный барабан" » Зал трактира.