Холдвей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Холдвей » Светлый квартал » Улица Светлая.


Улица Светлая.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Светлая улица - самая тихая и приличная в городе. Может, из-за близости штаба стражи, а может, потому что живут тут преимущественно порядочные люди: служащие ведомств, управляющие гильдий. А чуть дальше начинаются особняки богачей и мелких аристократов, там вообще тишина и покой, ведь у каждого дома своя охрана.
http://uploads.ru/t/v/t/H/vtHxn.jpg

увеличить

0

2

---->>Лавка "Амарант"

Лей с изумлением обернулась на наёмницу. Так о своём поведении целительница ещё не думала.
-Знаешь... -протянула она, открывая перед девушкой входную дверь а после закрывая на ключь.- ты права. Не то что бы это плохо... но, по другому я кажется не умею. Вечно во что нибудь вляпаюсь, не в дерьмо так в историю. Прости за грубость.
В прочем, наёмница попалась из свойских и даже не высказала законных и разумных претензий, по поводу того что Лей тут выделывала.
А вот способ которым Фаэль решила транспортировать бессознательное тело, целительницу озадачил. Да какое там, девушка буквально офигела. Мужчина то был выше их обеих... и наёмница фактически подметала его ногами мостовую.
- Честно, я хочу оказаться от него как можно дальше года он очухается. Не хочется под горячую руку попасть. Мало ли что.
Девушки шли споро. но не особо быстро. С такой ношей на закорках быстро и не получилось бы. Хоть Лей и хотела предложить  посильную помощь но не знала какую. А светловолосая тем временем вещала о не лёгкой наёмничиской доле.
И если бы целительнице довелось услышать её мысли при этом, то  хитрожопая наша получила бы лишний повод посмеяться. Странное дело, разговор с Лейлуани, пусть и не продолжительный стимулировал в людях железу общения, если такая конечно была в их организмах. И поделать с этим было нечего.
-Дааа, бядааа- протянула Лей, когда стало понятно что помощница остаться не сможет, дела и всё такое. В прочем, у девушки появилась новая бредовая идея, которую та поспешила огласить.- Жаль, а я уже губу раскатала. Кстати, раз уж всё так, никто не ждёт, уходишь на долго и всё такое... может мне тебе комнату сдать, на взаимовыгодных условиях? Денег за простой брать не буду, а оплата будет моей защитой пока ты здесь, ну и помощью по хозяйству в свободное от передряг время. Ну или твоей замене, если найду такую предложу.
Предлагать что-то такое первой встречной, дааа Лей как всегда порола горячу.
А девушки тем временем дошли до Светлой улице, и мордашка целительницы становилась всё проказливей.
-Курс на ближайший пост стражи, пожалуйста... время для демонстративно-показательного выступления на благо нации и чуше творения для- улыбнулась девушка выуживая из пояса какой-то пузырёк и бумажку, угольный карандашик, который Лей догадливо прихватила с собой начал быстро быстро выводить мелкие надписи.-Ах да, вещать буду я... ты только постарайся сильно не смеяться, а то ведь точно не поверят.

0

3

------> Лавка "Амарант"

-Нда, в историю можно войти - а можно и вляпаться...
Фаэль только усмехнулась - ну да, есть такой талант у некоторых людей. Кто-то приключения ищет, а кого-то они находят самостоятельно. По мере продолжительности пути словоохотливость стала сходить на нет ( всё-таки, парень, которого она сейчас тащила, весил больше  привычной походной поклажи), а потому, на предложение алхимика она ответила привычно кратко:
-По рукам. А остальное решим...по приходу. Обратно.
"И непременно за чаркой вина - примета хорошая. И... возможно она сможет ответить на некоторые вопросы. На те самые, ответ на которые не смог найти Алоизий..." Тут-то они наконец и дошли до нужного места. Фаэль всё больше удивлялась, глядя на манипуляции Лей - кой черт им сейчас могли понадобиться бумага и карандаш? Но, приготовившись получать удовольствие от грядущего зрелища, все же направилась к ближайшим караульным.

0

4

-Да не вопрос!- отозвалась девушка, приостановившись, что бы закончить записку. Далее после небольших манипуляций с какой-то клейкой мазью, короткое послание было приклеено к непрозрачной склянке с микстурой.
Лицевой стороной к стеклу. На обороте, открытом взгляду, Лей аккуратно вывела "От мигрени", что кстати было чистейшей правдой.- Погоди немного, антураж подготовлю и в бой.
Каждой истории пусть и совершенно бедовой требовались детали для пущей достоверности. Это Лей усвоила давно.
Ранку на руке мужчины она быстро перебинтовала, сменив мазь на заживляющую. Лишних улик стражам давать не стоило.
Хотяяя.
Попросив Фаэль чуть нагнуться лей влила в рот мужчины, следя как бы тот не захлебнулся, сильно пахнущий спиртом настой. Теперь возможно удалось бы убедить стражей что парень пил на усталую голову и его вырубило. А может и нет.
-Уфф, ладно... я морально готова.- вздохнув-выдохнув оповестила Лей- Я иду первой, дальше подгребаешь ты, как-раз с этой поклажей доберёшься... и главное, не удивляйся тому что я буду нести.
Ещё раз повторив это Лейлуани, встряхнула головой и быстро пошла вперёд, то и дело срываясь на бег и суматошно осматриваясь по сторонам. На лице девушки появилось настоящее беспокойство.
-Если ты решила врать- всплыли в её голове наставления Сайро- помни, что прежде тех кто будет слушать твоё враньё, в него должна верить ты сама. Иначе фальшь почувствует любой дурак.
-Ох вот вы где!- облегчённо вырвалось из Лей, когда она наконец увидела долгожданный патруль.- Хвала Великой, я нашла вас ребята...
Да, хвала Великой силе удачи и импровизации, ведь эти стражники оказались ей хорошо знакомы. Следующие несколько минут ушли на обмен любезностями на грани издевательств, подначек и флирта. Ну а чего стеснятся, все свои. Ещё несколько минут ушли на то что-бы перенаправить беседу в нужное русло и уж тогда Лей залилась соловьём.
Мол шла она с гильдийной попойки, подругу встретила разговорились и пока шли заметили, батюшки родные.! Человек в проулке сидит. Вначале, по рассказу целительницы, девушки решили что мало ли что мужчина там делает. но когда присмотрелись поняли что он того, не шевелится особо.
-Вот я и испугалась немного- "призналась" Лей заглядывая в насмешливые лица стражников. На лицах мужчин так и читалось "глупая девчонка, чего боятся, если покойник то уже не укусит"- Только трупов мне на ночь глядя и не хватало. Сами понимаете, покойник на дороге большой радости не доставит. Но я его осмотрела, живой оказался, только без сознания и документов. Вы уж простите ребята, я проверила... мало ли вдруг к себе нести пришлось бы или если дом его недалеко к родным.
Девушка виновато вздохнула и поспешила ответить на вопросы стражников.
-Ну я и говорю, без документный он.  Да ещё и спиртом тянет немного... вдруг пьянчуга какой, хоть и выглядит прилично но побоялась я его к себе тащить. Мало ли чего учудит как очнётся. А один на один я бы с ним и не справилась. Да хватит ржать, я правду говорю. Побоялась! Думаю побегу лучше стражников поищу, они то похрабрее меня будут да и что с бесхозным парнем делать наверняка придумают...

+1

5

Фаэль, чуть-чуть по-птичьи склонив голову с недоумением наблюдала за манипуляциями алхимика - склянки, бумага, надписи... Брр, мозайка какая-то. Любопытство просто раздирало изнутри, но терпеть еще было можно.
Когда Лейлуани стартовала, наемница шепотом пожелала ей удачи. В гильдии почему-то считалось, что пожелание, сказанное шепотом, имеет наибольшую силу перед ликом Великой.
Выждав некоторое время, Фай демонстративно медленно пошла в том же направлении - ну правильно откуда в "хрупкой, тонкой и ранимой" девушке может взяться сила дотащить юношу до караульных? Оставалось только изобразить крайнюю усталость на лице, сделать большие и несчастные глаза и... прикрыть лицо. Пес их знает, вдруг и этим злосчастным случалось зайти в гильдию за какими-то нуждами? И смех, и грех, но такое случалось.
Фаэль подошла к алхимику со своей ношей, как раз когда та изо всех сил убеждала стражников, а те начинали смеяться.
Сейчас надо сказать что-то убедительное. Сейчас надо подтвердить. Но смутная тень, похожая на грязное полотенце, мелькнула за спиной у стражников, и наемница так ничего и не сказала - только тихо замерла за спиной у Лей.
Язык присох к небу. Во рту сделалось сухо как в пустыне... Она умница. Она будет говорить за двоих - и обязательно придумает, как объяснить и это.

+1

6

А враньё... точнее подтасованные факты цвели и множились.
-О... а вот и подруга моя с болезным.- обрадовалась Лей, когда Фаэль умышленно сбавив шаг доковыляла до их честной компании. Присутствие двух ключевых персонажей лапшичной истории, добавляло происходящему соус достоверности. Ну а к тому-же от мужчины на закорках наёмницы действительно тянуло алкоголем, что подтверждало версию о подпитии.- Господа... о чём задумались? Девушку сейчас переломит под ним. Проявите галантность.-воззвала лекарь к совести стражников.
Хорошо что те не первый день знали целительницу, а потому панибратство осталось безнаказанным. Да и к тому же, защитники порядка в подсказках особо не нуждались. Ноша была оперативно снята с "хрупких" плеч, а Фаэль от чего-то, то ли слишком буквально истолковав фразу "вещать буду я", замолкла и спрятала взгляд. Целительница и успела лишь мельком удивится такому поведению, ведь происходящее настойчиво требовало реакции:
-Ребят...-правдоподобно насторожилась Лей, видя как стражники тревожно переглянулись, всмотревшись в лицо мужчины.- надеюсь мы вам не преступника какого принесли, а то не хорошо получится. Хотели как лучше а в итоге, со всеми потрохами сдали страже.
Да, это действительно было бы не ловко. Если парень уже успел засветится как нарушитель закона, простым и лёгким враньём отделаться не удалось бы.  Стража, правда отвечать не стала, только старший их что-то тихонько скомандовал одному из солдат и тот бережно взвалив на себя тушку вора собрался было отчалить.
-Осуреть... быстрые какие.
-Постойте!..- совершенно внезапно, для окружающих, воскликнула Лей и порывисто шагнула в перёд, потом будто смутившись потупилась и отступила.-Э.. вот, возьмите, - протянула она стражнику, перенявшему ношу, тот самый непрозрачный пузырёк.- передайте ему пожалуйста, как очнётся.
На логичный вопрос, какого ляда целительница решила всучить незнакомому парню лекарство, Лей поспешила смутится... ну или хотя бы, ещё раз потупится.
-Ну так, как это зачем.- мило покраснела она, всё таки всучив в руки стражнику пузырёк.- Я всё-таки лекарь и не могу просто так забыть о бессознательном человеке. - пауза для пущего драматизма- Ах, да что с вами? Такие не доверчивые... ну понравился он мне. Да понравился!- почти с вызовом воскликнула девушка, насуплено глядя на стражей порядка а заодно отвлекая их внимание с застывшей наёмницы, на себя.- С виду вроде пригожий, ладный... и вроде как человек приличный. Да и кольца обручального нет... Как тут не понравится. Ну и вот, передайте ему пожалуйста и обязательно скажите что от Лейлуани.- старательно строя из себя косноязычную от смущения и слегка отупевшую от него-же, дурочку распиналась Лирро. Стражники заулыбались, по крайней мере те из ник кто был не женат.
На ласковые предложения плюнуть на бесчувственного и пригласить на чаёк кого-то из них, пришлось отвечать в духе -"Да знаю я вас, вертихвостов. Сейчас с одной нежитесь, потом с другой, а я может хочу чтоб только со мной? "
В общем, Лей развешивала кустистую лапшу ша ушах стражников, но всё-таки убедила их обязательно передать пузырёк "так понравившемуся" ей парню.
-А теперь сваливаем...- прошипела Лей почти на ухо Фаэль, сохраняя на лице умильно-смущенную улыбку. Распрощавшись с несколько встревоженными притащенным к ним телом стражниками, девушкам пора было отчаливать. Да поскорее. Пока мужчины не решили задать пару тройку не предусмотренных вопросов.

--->>Лавка "Амарант"

+1

7

Грязная тень всё еще висела за спинами стражников, будто издеваясь. Горло сдавило удавкой немоты и скинуть её не было никакой возможности. Оставалось только усердно косить под деревенскую дурочку, жалостливо кивать и шмыгать для полноты картины.
Фаэль даже принялась вроде как успокаивать разошедшуюся в порывах непременно передать стражникам флакончик Лей и злобно зыркала на охранников - мол, вот до чего довели бедную девушку! Как будто сложно склянку паршивую передать.
Наконец, фарс закончился и девушки получили возможность уйти с неприятного места и выйти из неприятной ситуации.
-Ууууууф, - наконец-то смогла выдохнуть Фаэль, разминая рукой мышцы лица, - кажется, отпустило.
Слова слетали с губ медленно, неохотно, без четкости и красок. Давно на неё эта гадость не находила. Раньше утра к ростовщику она не пойдет, это факт. Всё, хватит на сегодня беготни.
-Ты всегда так весело живешь? - не без подначки спросила Фаэль.

----> Алхимическая лавка.

Отредактировано Фаэль (2012-03-22 13:07:55)

+1

8

Лавка Амарант---

Октар очнулся через полчаса, за это время девушки успели вернуться домой, а стражники - опознать выданное им на хранение тело и малость струхнуть, шепотом обсуждая сплетни о сыне градоправителя, который безмятежно дрых на топчане в караулке.
- Что со мной было? - недовольно проворчал Октар, принял предложенную чашку с чаем и, пока пил бесквусный переслащенный напиток, выслушал занятную историю о двух (откуда вторая-то взялась?) дамах, приволокших его тушку к страже (надо отдать должное Лирро, просьбу она выполнила оригинально), наплевших с три короба непоняток и просивших передать вот этот бутылек сур знает с чем. Октар пузырек принял, но открывать не спешил, после всего случившегося он готов был ожидать от Лирро буквально чего угодно, кроме доброты. Дома разберется с зельем и причинами своей неудачи. Редко у него такие промахи случаются, недооценил он жертву ограбления. И откуда эта одежда? Где черный костюм, сумка, инструменты? И кто после этого вор? С этой Лирро следует немедленно разобраться.
- Значит так, парни. Я неудачно погулял сегодня, но мы оставим это между нами, да?
Стражники переглянулись, вразнобой кивнули. Октар пристально всмотрелся в каждого, его молчание лучше слов намекало на неприятности.
- Кто-нибудь знает этих девиц? - мужики замотали головами. Что ж, город большой. Но так же это значит, что девушки не совсем местные, вероятнее всего приехали в Холдвей в поисках, как водится, лучшей доли.
- Кроме той, что передала зелье, как выглядела вторая?
Ему описали, выходило, что блондинка из охраны или наемников. Лирро сходу наняла телохранителя? Шустро. В обход получить смегарон не получилось, второй источник - склад Инари - был недоступен, вернее слишком хорошо охранялся. Напороться на омедзи и выдать свои умения Октару не улыбалось. Что ж, Лирро не повезло, она разозлила не того человека, а могли бы договориться полюбовно. Тот случай, когда перемудрила.
- Спасибо за заботу, - Октар отдал кружку, спрятал пузырек в карман. - Я сам найду паршивок и пришлю вам ордер на арест. Конкретно вашему наряду, разобраться нужно тихо, пока газетчики не узнали, проблемы нам не нужны, верно? - и снова череда кивков, но уже охотнее: "разобраться тихо" из уст аристократа сулило звонкую благодарность. Хорошо быть важной птицей, избавляет от множества сложностей. - Всего хорошего, парни.
Октар отправился домой, по дороге обдумывая, как поступить с Лирро так, чтобы отец ничего не узнал о приключении сына.

---Домой

Отредактировано Октар (2012-04-05 15:41:59)

+1


Вы здесь » Холдвей » Светлый квартал » Улица Светлая.