Холдвей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Холдвей » Тисовая улица » Улица Тисовая.


Улица Тисовая.

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Дома в двориках за высокими каменными заборами, что обосновано тем, что каждый алхимик предпочитает работать сам по себе, а если у кого-то что-то взрывается - каменные стены имеют больше шансов устоять, чем деревянные.

увеличить

увеличить

0

2

*Начало игры*

Неспешно идя по тисовой улице, Леош все никак не мог определиться стоит ли ему начинать нервничать, что Немирен куда-то запропастился? Если вспомнить утренние слова омедзи, то тот должен был быть уже дома и накрывать на стол, а не заставлять испытывать чувство голода недавно проснувшегося человека. До сегодняшнего дня все было четко, сказал - сделал, не сделал -  ты Леош. Получается либо Немирен встрял в какие-то неприятности, либо решил удрать от спящего напарника... Да... Наверно не надо было накануне им ссориться, а то еще кое-кто психанет, если уже не...
Немного подумав, Леош отмел эту тревожную мысль из своей головы.
Немирен слишком мягкосердечен, никуда он не денется.
А вообще даже хорошо, что омедзи дома не оказалось. Так бы тот все испортил.
Разбудившие Леоша люди из клана инари, с каменными лицами и парой имперских стражей за спинами, прям с порога, стоило только двери открыться, начали зачитывать постановление о выселении.  Спросоня Леош даже не понял, спит он или и правда стоит полуголый перед семью истуканами, оглашающими приговор в надежде увидеть на его лице ужас и безысходность. Дослушав до конца, он весьма скептически оглядел группку людей, взял письмо у чтеца, и еще раз самостоятельно пробежался взглядом по тексту. Получалось их действительно выселяют, но дают пару дней на поиск нового жилья. Витиеватая подпись внизу письма "Вальтер Инари" привела Леоша просто в шок.
Вот оно! Все ж таки его молитвы кто-то явно услышал. И никаких пары дней на поиск жилья! Завтра же к утру здесь никого не будет. Так что пусть этот старикан подыскивает новых жильцов в свою лачагу.
Леош даже не пожалел потратить пару минут на конспектирование своих мыслей в ответном послании, правда подписаться он решил от имени Немирена, чтобы того уж совсем в неловкое положение не ставить. Выпроводив гостей (закрыв дверь перед их носом), он победоносно оглядел скудный коридор с мигающим в лампе полудохлым светлячком: "С собой тебя что ли забрать? Показать лучший мир?"
Однако перед окончательным триумфом надо было поставить в известность одного типа. А тот так некстати почему-то отсутствовал... Не удержавшись от желания поделиться с омедзи новостями, Леош даже не побоялся солнцепека, благо в доме нашлась какая-то широкополая шляпа, под которой можно было спрятать лицо, чтоб не пойти потом волдырями...
Вот так вот Леош и оказался на Тисовой улице, о которой, как ему казалось, с утра говорил Немирен. Припрятанный за пазухой конверт с заветным письмецом от главы Инари, был как бальзам на сердце. Наконец-то они переедут! И кое-кто даже знает куда, а кое-кто другой будет в безвыходной ситуации и ничего поделать не сможет. За столь короткий срок подыскать новое жилье просто нереально.
Жаль, конечно, что друзей не удасться увидеть до этого и предпредить, что их общий особнячок на какое-то время будет приватизирован, но... Разве те будут против?
И все же, где Немирен?

+1

3

Лавка алхимика---

Выходя из лавки, Немирен выглядел вполне довольным жизнью: сделку заключил выгодную, помощником в сложном деле заручился, еще и позавтракал. Все-таки девушки готовят на порядок лучше. Последний десяток лет Рен кушал в основном стряпню мужчин - в Храме готовили монахи, а, обретя свой дом, он старался не тратиться на таверны, готовил себе сам, тайком вспоминая мамины рецепты. Лицо его дернулось от непрошеного воспоминания, Рен затряс головой, остановился и воровато оглянулся по сторонам, будто кто-нибудь мог подслушать его крамольные мысли. Но на улице народу едва ли прибавилось за последний час. Наверное, потому взгляд Рена выхватил знакомую фигуру в нелепой шляпе, и несмотря на жару по спине пробежал холодок. Широкими шагами он пересек улицу, положил руку на плечо нахального блондина и почти прошипел:
- Что ты тут делаешь? Тебе нельзя по улицам без меня ходить, забыл? Если Инари увидят... - горло перехватило на миг, и Рен не закончил фразу, но и так было ясно: если кто-то увидит, как Видящий Хиконэ бродит по улицам без своего хозяина-омедзи, как минимум Рен получит выговор, но скорее всего, в свете последних событий, Леоша просто заберут обратно в приказном порядке, и никакие скандалы или угрозы не помогут.

0

4

-А тебе без меня значит можно? – с еле скрываемым недовольством в голосе, ответил Леош на раздраженный шепот омедзи.  Небрежно скинув со своего плеча руку инари, он сделал пару шагов назад, уйдя в тень, растущих за невысокой оградой  деревьев. Перевел дыхание, стягивая с головы дурацкую шляпу, правда, исключительно благодаря которой до сих пор не покрылся волдырями. Стало чуть легче, а Немирен, опасно нависший прямо по горизонту, оказался чудесной преградой для палящего солнца. Леош даже постепенно щуриться перестал.
– Не люблю солнце, - по между прочим произнес он, всячески делая вид, что абсолютно не замечает недовольства в глазах инари. Подумаешь, ну вышел он из дома один, ну не подумал немного…  Ничего ведь не случилось? И чего из мухи слона раздувать сейчас?
– Ты ведь не пытаешься вместо солнца на мне дыру прожечь? - обмахивая лицо шляпой, насупленно произнес Леош, – А если у меня имелись причины, чтобы выйти из дома? С утра, к примеру, положен свежеприготовленный завтрак. Тебя в доме не оказалось,  завтрака, кстати, тоже. Потом твои сородичи еще решили нагрянуть с имперской стражей… Вот.  А у тебя что нового? - перестав махать шляпой, невинно улыбнулся блондин.

Отредактировано Леош (2012-05-04 11:34:46)

+1

5

Немирен хмуро смотрел на Леоша, который прекрасно понимал опасность, ибо получил доходчивые объяснения раньше и внял им, но продолжал нести бред самооправданий. При упоминании о завтраке Рена кольнула совесть, что мгновенно отразилось на лице и в отведенном взгляде. Поэтому слова о страже попервах вызвали в его перегретом солнышком и торговлей мозге кошмарные картины того, как сайры с имперскими гвардейцами атакуют его развалюху-домик, чтобы обвинить в двойной государственной измене. Тряхнув головой, он ошарашенно уставился на Леоша и слабым голосом переспросил:
- Какие сородичи? С какой стражей?

Отредактировано Немирен (2012-05-04 14:13:59)

0

6

- Бывшие, - после недолгого раздумья, пожал плечами Леош. – Они достаточно быстро ушли. Вернее будет сказать, они и в дом то не заходили, так, с порога все огласили и отчалили. И нечего такие страшные рожи корчить. Я в полной целости и сохранности, твое жилье, кстати, тоже, даже светляк, - недовольно отчитался блондин перед неподвижно замершим омедзи. Ну что еще? Опять претензии?
И вообще сколько еще можно стоять на этом солнцепеке?
- Знаешь, Рен, я устал  и мне жарко. Мой завтрак до сих  открытая тема, пока его не получу, говорить с тобой на посторонние темы отказываюсь. Твою стряпню есть тоже отказываюсь, - надев шляпу, беспрекословно заявил Леош. Выйдя из тени, он немного встревожено взглянул на Немирена. Как-то странно тот выглядел, уж не солнечный ли удар посчастливилось поймать инари? Легко скользнув кончиками пальцев по чужому локтю, Леош бодренько зашагал дальше по улице:  – Идем уже... Или предоставишь на мой вкус выбрать какое-нибудь заведение для завтрака?

Уступая выбор Немирену

Отредактировано Леош (2012-05-04 14:57:43)

0

7

Немирен насуплено уставился на Леоша. Тот вечно слишком быстро перемежал в монологах дерзости с полезной информацией, и Рен вечно не успевал придумать остроумный ответ - несвоевременное хамство выглядит нелепым. Вздохнув, он отказался от мысли ставить Леоша на место - в который раз, - а последние слова заставили его вздрогнуть и торопливо воскликнуть:
- Нет уж, я сам выберу! - развернулся и зашагал в сторону улицы Мира, к студенческой харчевне. Там не подавали изысканных блюд, можно не беспокоиться, что некий нахлебник умудрится потратить все оставшиеся в кошеле деньги. По пути он то и дело поглядывал на слишком беспечного блондина, гадая, что же "огласили с порога" стражники с мистическими сородичами. Приставать с расспросами смысла не было, Леош способен тягаться в упрямстве  со стадом мулов. "Твои сородичи... бывшие"? И тут до него дошло, что подобным презрительным образом Леош мог говорить только об Инари. Брови Немирена скакнули на лоб: неужто последствия его дикой выходки, когда он едва ли не ультимативно забрал Леоша из школы Хиконэ? Инари тогда высказал множество угроз нерадивому приемышу. Н-да... это создавало определенные трудности. Если глава Инари обиделся, о финансировании манка для суров речи больше не идет. Вздохнув, Рен подумал, что Лейлуани была права - в будущем следует прислушиваться к ней внимательнее.

---Харчевня.

Отредактировано Немирен (2012-05-04 14:46:02)

0

8

В одиночестве решив побродить по улочкам Холдвея, Рэй как не старался, но от соблазна заглянуть в гости к алхимикам, удержаться так и не смог. В свое оправдание он мог сказать, что за последние  недели это был первый раз, когда  у него появилось свободное от учебы  время, которое можно было потратить на пополнение своей пока еще сравнительно небольшой коллекции зелий. А если останутся деньги, то было бы неплохо еще посетить книжную лавку, возможно там уже появилась с нетерпением ожидаемая им книга о сглазе. 
Удивительное дело, но в последние дни, Рэй словно чувствовал, как его жизнь выходит на новый уровень. В университете над ним практически перестали подшучивать, сокурсники видимо наконец-то поняли, что чужая культура тоже достойна уважения. Нехорошие приметы обходили его стороной, Рэй даже удивлялся такому везению, боясь только одного, что рано или поздно  оно закончится… И вот именно поэтому он и отправился к алхимикам. У тех всегда найдутся зелья удачи, которые каждый уважающий себя человек должен иметь про запас. Для себя и для друзей, которые, к сожалению, не очень-то в это все верят…
Остановившись посреди дороги, Рей задумчиво покрутил по сторонам головой. Странное дело, ему казалось, что нужная лавка алхимика должна быть где-то здесь…  Оглянувшись назад, он удивленно округлил глаза: «Прошел и не заметил, как же так? Плохой знак… Надо купить побольше зелий удачи и ничего страшного, это простая невнимательность. Солнце глаза слепит, вот и не заметил, именно так...», - немного огорчившись своей оплошности, Рэй торопливо заспешил в обратном направлении.

+1

9

Дом --- Городская ратуша ---

В канцелярии Октар провел всего час, причем бОльшую часть этого времени он отбивался от попыток усадить себя за перебирание жалоб и предложений горожан, на которые те не скупились, особенно с волной приезжих на празднества. Его запрос в отдел безопасности о Леоше Ви айро Лоунсвире дал неожиданно быстрый ответ - его принесли в виде личного дела, листая которое Октар мрачнел все больше и больше. "Лишен прав и привилегий", "передан в ведомство отдела Инквизиции клана Инари", и всюду под текстом, стирающим из жизни его лучшего друга, стоит подпись отца, градоправителя. А ведь он знал об их отношениях, знал, что Октар ищет Леоша - и молчал. Сидевшие подле Октара чиновники начали ежиться, оглядываться, потирать виски - и быстро находили повод покинуть душный кабинет, где им неожиданно стало плохо. Обнаружив, что остался один, Октар приложил усилие, чтобы совладать с гневом, захлопнул дело, посидел минуту молча. А затем открыл другую папку. Лейлуани Лирро оку Гулгерда... год рождения... в Холдвее всего пять лет, а уже такой успех - взяли в клан алхимиков, позволили завести собственную лавку, признали опыт и знания - должно быть ее "крышует" кто-то влиятельный. Знать бы еще кто. Ого, врачебная практика в Тенях?! И как она не боится? Молодая, красивая, бойкая на язык девица - среди бандитского сброда. Октар поймал себя на желании немедленно пойти и запретить ей это дело. Усмехнулся: один поцелуй - а он уже ее за свою считает, безумие какое-то. Ладно, не будем отнекиваться, Лей ему понравилась, жеманные лицемерные девицы его круга вызывали только раздражение и злость. Она хотя бы честна. Вернув папки в архив, Октар решил наведаться на Тисовую улицу, а оттуда до территорий Инари не далеко, надо узнать, как там Леош в их изуверской школе Хиконэ.

Но на Тисовой улице он неожиданно столкнулся с Рэем, причем заметил его раньше и, догоняя, успел злодейски поухмыляться идее подразнить иностранца. Сынок сааргадеского посла, Рэй воспринимался окружающими как заморская диковинка, экзотический фрукт, слишком отличающийся от всего, что привычно. Он иначе говорил, иначе одевался, даже вера в богиню у него отличалась, перемешанная с потоком примет и предзнаменований, которые, Октар был уверен, Рэй придумывал на ходу. А увлечение оккультизмом на грани помешательства? Рэй так боялся суров и всего, что с теми связано, что скупал по городу все доступные амулеты, настоящие и поддельные, уставил свою комнату в статуэтками и увешал странными рисунками, провонял благовониями весь дом, который, между прочим, принадлежал всем пятерым друзьям поровну. Но при этом тема так влекла его, что его коллекции изданий и свитков по экзорцизму и духовным практикам позавидовали бы даже Инари. Леош и Паул относились к нему бережно и терпеливо, Олеро безразлично - он предпочитал проводить время вне дома, а Октару частенько хотелось выбить из Рэя предрассудки вместе с зубами. Не будь он сыном посла... и не владей восточными единоборствами в совершенстве... Леош рассказывал, как они подружились с Рэем, Октар предпочитал учиться на чужом опыте.
- Привет тебе, Цветок Востока, - вкрадчиво проговорил он, поравнявшись с Рэем. - Коллекцию пополняешь?

0

10

-  Всего лишь пытаюсь с толком распорядиться своим свободным временем, - машинально ответил Рэй, услышав знакомый голос. - Рад снова удить вас , Октар щи, - склоняясь в приветственном поклоне, уважительно произнес он.
Не  зная, как бы и распрощаться на этом с сыном местного градоправителя, Рэй просто продолжил идти вперед, к лавке алхимика. С Октаром они ладили постольку поскольку, в основном благодаря наличию общих друзей. Поэтому сейчас Рэй чувствовал некую неловкость, идя бок о боком с ним. Можно сказать, что юный сааргадец даже немного побаивался мрачного катонца. Удивительно, зачем Богине потребовалось пересекать здесь их пути? Случайность? Рэй не верил в случайности.

+1

11

- "Увидеть"! - поправил Октар, подняв указательный палец кверху. Можно было сделать вид, что не заметил оплошности иностранца, но не в этом случае. С одной стороны, приятно было поизмываться и посмотреть на перемены в лице Рэя, с другой - это ведь дружеский долг помогать с изучением языка, не так ли? На губах Октара мелькнула и погасла улыбка.
- Удить можно рыбу. Или знания из учебников - вместо тысячного обхода Тисовой, например, - вообще-то Октар не был склонен провоцировать людей на агрессию, скорее всего дело в самом Рэе, жертве восточного метода воспитания, который диктует сдержанность. Однажды он растает и достойно ответит Октару... если тому и так не надоест к тому времени дразнить сааргадского студента. Не дожидаясь ответа и сбивая накал недовольства, Октар сразу перешел к делу:
- Я знаю, что случилось с Леошем, куда он пропал, - прозвучало напряженно и мрачно, но таковы были чувства Октара по отношению к произошедшему. - Нам стоит собраться в доме всем вместе. Ты оповестишь остальных? - тихо добавил он, выделив особой интонацией слово "дом". По гласной договоренности и душевному порыву все пятеро держали в тайне от своих семей и знакомых покупку общего дома в Дворцовом проезде. Рано или поздно слухи свое сделают, но пусть лучше позже.

+1

12

Различив мрачные нотки в голосе Октара, Рэй рефлекторно нащупал рукой один из висящих на груди талисманов. Тихие слова молитвы слетели с его губ. А ведь он чувствовал, как над их общим другом, Леошем, сгущается темная аура. И Рэй много раз предпреждал того, что рано или поздно Богиня разгневается.
- Я могу отправить слуг с посланиями, - неуверенно проговорил сааргадец. Немного напрягшись при упоминании о доме, Рэй тяжело вздохнул. Хоть он тоже участвовал в его покупке, но после содеянного, был единственном, кто об этом глубоко пожалел. Уж лучше б они сидели над учебниками, чем бездарно тратили свое время на неподобающие их статусу развлечения. И что только его тогда толкнуло сказать: "Да"?
- Думаю стоит приобрести что-нибудь покрепче, чем зелья удачи...

0

13

- Зелья уд... - Октар оборвал слова вместе с осуждающим тоном и стремлением высказать все, что он думает о злоупотреблении верой некоторых иностранных ослов. Глубоко вздохнув, он совладал с собой и коротко кивнул. - Хорошо, значит, сегодня вечером общий сбор. Только не надо пугаться раньше времени, я уверен, Леош выкрутится. Есть способы... - пробурчал он, понимая, что даром тратит слова. Судя по виду, Рэй уже погрузился в размышления о карме и божественном возмездии. Надо бежать отсюда, пока все эти глупые идеи не прорвались наружу на искаженно-катонском языке. - Мне в эту лавку, - сказал он, они как раз поравнялись с "Амарант". - Ну что, увидимся?

--- Лавка "Амарант"

+1

14

- До новой встречи, Октар щи, - слегка кланяясь, попрощался Рэй.
Увидев в какую лавку направился сын градоправителя, сааргадец немного приуныл. Он ведь и сам именно туда шел. Пришлось отправиться в соседнюю. Терзаемый плохими предчувствиями на счет Леоша, Рэй решил, что пара новых амулетов, сейчас придется очень даже кстати. Для Пауля, для Олеро, для Октара, для самого Леоша, на которого Богиня разгневалась. Что же все-таки тот натворил? Возможно ему стоило спросить об этом у Октара, а не ждать наступления вечера... Так хоть можно будет заранее подготовиться, а то может амулетами тут и не обойтись.
Быстро расплатившись за пару зелий и амулетов, Рэй церемонно распрощался, пообещав хозяину лавки, что всенепременно зайдет еще. Заспешив вслед за Октаром, сааргадец искренне надеялся, что зря он так волнуется, и небось не все так плохо... В конце концов именно сын градоправителя находил специфическое удовольствие в подкалывании Рэя, может и сейчас решил испортить ему настроении, зная как тот относится к плохим вестям?

Лавка алхимика

0


Вы здесь » Холдвей » Тисовая улица » Улица Тисовая.