Холдвей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Холдвей » Улица Лавочников » Лавка ростовщика (хозяин - Инглар Корлисс оку Саванн)


Лавка ростовщика (хозяин - Инглар Корлисс оку Саванн)

Сообщений 31 страница 52 из 52

31

- Это очень легко, - тихо ответил Ирукан, почти касаясь губами бьющейся на виске демона жилки, - Тогда, когда приказы будет диктовать не твой разум, а уязвленная гордость.
Он мягко перехватил чужое запястье, не давая двигаться дальше. Не так крепко, чтобы нельзя было освободиться, но достаточно, чтобы остановить непрошенную ласку. С Кирианом сейчас стоило быть осторожным, как с нестабильным артефактом. Один неверный шаг - и половина города полетит в такие места, куда Анаватеру со своим фонарем не дотянется вовек.
- Я не собираюсь искать лазейки в каждом слове, - он говорил негромко, но твердо - И помощь в поисках твоей Богини предложил искренне. Но раб из меня действительно будет очень плохой.
Ирукан разжал пальцы, уже не удерживая руку, а, скорее, касаясь её в успокаивающем жесте.

0

32

Ирукан не излучал ни гнева, ни презрения, сейчас он был похож на старое дерево, стоически пережидающее очередной шторм, не первый и не последний в его жизни. "Что же я делаю?" - пришло запоздалое отрезвление. В мозгу промелькнули слова Ирукана: "что ты доказываешь?.. капризы... уязвленная гордость... раб". Стыд накатил жаркой удушливой волной: "А вот из меня вышел отличный раб. Но как? Как ему это удается?.." Кириан закрыл глаза и опустил голову, уткнулся лбом в плечо садара, лицо горело, сердце билось так часто, что становилось дурно. Первый импульс - прогнать того, перед кем виноват. Второй - сбежать и спрятаться самому. Но ведь это тоже так по-мальчишечьи. Капризы - вся жизнь из капризов. Потерял статус бога по вине своих капризов, поссорился с Итаном и покинул Дворец - тоже. А ведь мог остаться там и предотвратить пропажу Анаватеру. Когда же он, наконец, повзрослеет?
Осознание реальности возвращалось постепенно. Кириан медленно убрал онемевшую руку от паха Ирукана, не меняя положения. Садар не двигался, и Кириан был благодарен ему, ставшему опорой демону, которого понял лучше, чем демон сам себя. Что это, возраст? Опыт? Мудрость? Все, чего не хватает самому Кириану. Что теперь можно сделать, чтобы не потерять эту надежную опору?
- Когда-то, не так давно, - поколебавшись, глухо начал Кириан, - я тоже был богом. Только, в отличие от тебя, мне им уже никогда не стать вновь. Это ужасно бесит, - коротко зло усмехнулся, расслабился. - И, судя по всему, ничему меня не научило, - с судорожным вздохом отступил на шаг, повернул пунцовое лицо в сторону окна, лишь бы не видеть сейчас Ирукана. - Можешь считать это извинениями, - в ладони ощущалась прохлада от прикосновения к чужой плоти, Кириан уставился на нее с потерянным видом. Сейчас он не знал, что делать дальше. "Наверное, надо закончить защитный амулет," - подсказал разум. Но сможет ли он сейчас сосредоточиться? Не считая общеморальных аспектов, трогая Ирукана, он и сам возбудился. Это мешало.

0

33

- Не живи прошлым, - негромко откликнулся Ирукан, - Это не позволено даже бывшим богам.
Он сейчас казался беспомощным, этот злой и коварный демон. Стирающий с лица земли культы, которые старше его в несколько раз, но бессильно тоскующий о прошлом. Такой же, как другой молодой бог, больше тысячи лет назад решивший остаться в мире, накрываемом Сетью.
Только вот этот уже умел извиняться. Неловко и зло, но действительно признавая свою ошибку. И это уже было совершенно непривычно.
- Ты еще много раз будешь оступаться, - по губам скользнула легкая усмешка, - Можешь считать это пророчеством.
"Мальчишка, как есть мальчишка, - все еще улыбаясь подумал Ирукан, и сам не заметил, как рука потянулась взъерошить волосы демона, - Еще и злящийся сам на себя".

--- персонаж ушел из локации.

0

34

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

35

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

36

Честность - какое относительное понятие. У нее столько граней, что любой алмаз обзавидуется. И дело не в лживости мира вообще, просто абсолютно честным человек может быть только с самим собой. И даже в этом случае честность отражает уровень его развития, умений и знаний. Можно обмануть, не желая того, по невежеству. Так сплошь и рядом поступают родители со своими детьми. Стоит ли удивляться, что мир - лжив?

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

37

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+1

38

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

39

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

40

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+1

41

Проводив Ирукана, Кириан вернулся во двор и буквально поймал за хвост вернувшегося Куницу - сур выглядел испуганным, явно стремился забиться в свой угол. Демон приказал ему не двигаться и открыл себе образную память сура. Глупая нечисть сохранила только один кадр, который испугал его: девушка у окна смотрит прямо на него и в ужасе отскакивает в глубь комнаты. Девушку Кириан узнал, комнату нет. Удивление было так велико, что он выпустил из рук Куницу, и тот мгновенно забился в свой вазон. Значит... наемница из клана Майран видит суров? Хиконэ? Но нет, у них же Видят только мужчины. Чья-нибудь реинкарнация? Очень редко в человеческой истории появлялись женщины-видящие. Кириан взял на заметку: следует тщательнее присмотреться к Фаэль в ее следующий приход - и проследить за ней самостоятельно. На суров, как обычно, нельзя полагаться. Наивно было надеяться, что удастся вымуштровать из них слуг.
Но в этот вечер Фаэль не пришла. Кириан прождал ее до позднего вечера, даже слегка заволновался, представляя себе причины ее отсутствия. Ну, что ж, еще одна разгадка откладывается на завтра. За сим он отправился спать.

0

42

Комната Алена Сороса (улица Мира)==>
Проходя несколько магазинчиков с выпечкой, Ален так и не смог удержаться, и превратил перспективу спокойного завтрака в обычный пирог с рыбой. К тому же, он совершенно не знал пути и после получасового хаотичного передвижения по узким торговым улочкам все же принял предложение идущего следом мальчишки.
Ален считал, что если ответ на вопрос «Как пройти?» начинается с «Э-ээ…» или «Ну-у…» - можно даже не слушать. Этот человек понятия не имеет, куда тебе идти. И, похоже, большинство торговцев как раз смутно представляли, как пройти к лавке ростовщика Корлиса. За то, маленький замызганный парень, всего за пару монет готов был довести изгнанника куда угодно.
Теперь, когда они дошли, Ален понял, что сам он никогда бы не добрался до проклятой лавки.
Ален постучал в дверь, та сама подалась вперед. Похоже, лавка еще не открылась. В ней не было видно не посетителей, ни самого хозяина.
- Есть кто живой? – Окликнул Ален.

+1

43

К немалому удивлению Кириана, наутро у него болела голова. Это что-то новенькое - за шестьдесят лет в теле человека ни один недуг не коснулся его, что было естественно и правильно. Последний раз боль он испытывал больше века назад, перед ссылкой в этот мир. Разумеется, настроение испортилось. Кириан пил кофе, когда во дворе раздался мужской голос. "Кого там еще принесло?" - недовольный взгляд на часы породил еще один всплеск удивления: стрелки показывали совсем не раннее утро. "Проспал, надо же!" - Кириан вздохнул, запахнул плотнее халат, взял чашку с горячим ароматным кофе и вышел во дворик лавки.
"Еще один наемник? Медом им тут намазано, что ли? Если снова с проверкой векселя, возьму половину суммы", - мрачно рассматривал Инглар молодого человека.
- Доброе утро, - сказал он и отхлебнул глоток кофе. - Чем могу помочь вам, уважаемый гость?

0

44

- Доброе. Инглар Корлисс, я полагаю? - Это было почти очевидно, но "почти", как говорят, не считается.
- Ален Сорос,  - слегка поклонился изгнанник и сразу продолжил, - я расследую кое-какое дело для господина Сенфорда и меня интересует информация о человеке по имени Мертог оку Саванн, - Ален быстро окину взглядом комнату, - не бесплатно, конечно.

0

45

Кириан уставился в стену над плечом посетителя, прикидывая, сколько взять за информацию. С Мертогом он встречался только на собраниях гильдии - активный молодой мужчина, вечно лез с предложениями и спорил с главой Саванн. Видимо, не только с ним, раз по следам его пустили вооруженного человека. Негоже подставлять товарища под клинок наемного убийцы... Инглар допил кофе, чашка раздраженно звякнула о блюдце.
- Три золотых.
С другой стороны Мертог на днях ушел из гильдии и по слухам собирался уплыть из страны, а значит, покрывать его нет смысла. Не продешевил ли он, подумалось Инглару. Интересно будет узнать, кто окажется проворнее: удирающий (от должников или врага) ростовщик или преследующий его убийца? Хотя гораздо интереснее, кто этот молодой человек. Ален Сорос - если имя настоящее, разведать о человеке не сложно. Инглар устало выдохнул: ну, и зачем бы ему все обо всех знать? Вчерашняя наемница так и не пришла на оговоренную встречу. Забыла или забила, не так уж важно. Безответственность людей порой бесила посильнее, чем тупость суров.
А, равнодушие - любопытное последствие головной боли.
- Два, если уточните, из какой вы гильдии и зачем ищете Мертога, - добавил Инглар, решив не сдаваться недугу. Отсутствие Фаэль не значит, что наемники больше не нужны, ведь так?

0

46

Это дело идет вне гильдии, так что, называть ее было бы весьма опрометчиво. Он и так, возможно, напрасно светит своим именем, не имея гарантии, что Колрис вообще владеет информацией; если и владеет - не факт, что станет сдавать человека из своей гильдии, а возможно и товарища.
- Тогда, пожалуй, три. - Нет оснований для торга, не моральных, не в материальных. - А Мертог, если интересно, возможно угрожал моему нанимателю и украл его дочь.

Отредактировано Alen_Soros (2012-04-03 21:48:04)

0

47

Брови Инглара взметнулись на лоб, а губы дернулись в усмешке: ну, Мертог, сурий сын, ишь какой, девиц ворует. А с виду был такой деловой, порядочный.
- Я, собственно, спрашиваю о гильдии, потому что нуждаюсь в услугах наемника, но не хочу связываться с внеклановыми. С ними никогда ни в чем не уверен, - качнул головой Инглар. Затем подумал и сделал приглашающий жест рукой в сторону лавки. - Зайдете? Могу предложить вам кофе или чай.

0

48

- Я благодарен за приглашение, но я только что позавтракал, да и времени не особо много, - внимание Алена првлек отблеск одного из ножей, - но я бы взглянул на некоторый товар.
Он сделал два шага к витрине с тонкими кинжалами и заметила на полу за витриной пехотную шпагу. Не смотря на свой "уставший" вид - выглядела она довольно солидно, должно быть наградная. Рукоять ее покрыта мелким узором, ножны отделаны серебром, позолотой и черной кожей, а эфес венчал красный камень. Эта реликвия послужит грозным и, в то же время, элегантным оружием, если привести ее в порядок.
- Я из гильдии Майран. - Ален промедлил еще немного, всматриваясь в шпагу. - Знаете, даже вне кланов есть люди, которые не раз доказали свою компетентность. К тому же, далеко не с каждым делом, можно прийти в клан. - Ухмыльнулся изгнанник.

0

49

Нынче Майран - гвоздь сезона. Надо будет спросить о Фаэль, вдруг знакомы, пусть тогда вдвоем приходят, раз она видит суров... Хм, а как объяснить, откуда он мог это узнать? "Знаете, уважаемая, мне тут подручный сур доложил, что вы Видящая" - класс! О, кажется, голова проходит. Сарказм, очевидно, болеутоляет.
- Вы совершенно правы, - губы Инглара дернулись в улыбке. Судя по диалогу, парень молодой да ранний, умен, осторожен, в оружии разбирается, судя по одежде - неприхотлив и скромен. Первый взгляд внушает уважение, что ж, будем смотреть дальше. И какая же торговля без рекламы? - Я вижу, вы разбираетесь в оружии, господин Сорос. Эта шпага из коллекции генерала Каринги, героя Войны Четырех. Редкий коллекционный экземпляр.

0

50

- Ей нужен уход, но привести в порядок такую редкую и дорогу вещицу должен мастер своего дела, а значит, стоить это будет не дешево. - Ухмыльнулся в ответ изгнанник. - Чтобы приобрести ее в нынешнем состоянии нужно иметь немалые деньги и знать хорошего кузнеца.

Отредактировано Alen_Soros (2012-04-20 19:23:50)

0

51

- И снова вы правы, - что ж, наемник пока не разочаровывал. Фаэль, например, на оружие в лавке внимание не слишком обратила. - Надеюсь, после этого дела, несомненно важного, вы заглянете ко мне вновь. Деньги нужны всем, особенно такие, которыми не надо ни с кем делиться, - улыбнулся он с хитрецой, намекая на непременный взнос в гильдию. - Кстати, я вспомнил теперь, что Мертог продал свою лавку и собирался покинуть страну. Кажется... сегодня утром, - с насмешливым сочувствием посмотрел на Алена. - Надеюсь, вы успеете догнать его на пристани, юноша. И не забудьте оставить мне обещанные три монеты.

0

52

Изгнанник неглядя положил три звонкие монеты на прилавок:
- Вы интересный игрок... Конечно я вернусь за следующей партией, не сомневайтесь. - С легкой улыбкой опустил голову Ален. - Позвольте откланяться.
==>Пристани Абры

0


Вы здесь » Холдвей » Улица Лавочников » Лавка ростовщика (хозяин - Инглар Корлисс оку Саванн)