Холдвей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Холдвей » Ремесленный квартал » Гильдия наемников Майран.


Гильдия наемников Майран.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Комплекс зданий, не лучше и не хуже других по виду, скрывает в себе не только комнаты для членов гильдии, не обзаведшихся собственным жильем и рабочие кабинеты, но так же оружейные и тренировочные залы, тайные ходы и даже свою небольшую кузницу, чтобы мелкие поломки можно было ликвидировать на месте.
На дверях каждого знания начертан девиз: "Не словом, а делом".

http://uploads.ru/t/j/x/q/jxqfe.jpg
http://uploads.ru/t/p/a/P/paPT9.jpg
http://uploads.ru/t/N/q/x/NqxkY.jpg

Отредактировано Фаэль (2012-03-07 22:35:16)

0

2

===> Лавка ростовщика

День был долгий. Сначала заказчик так клялся в своей честности, что пришлось тащить его к ростовщику, потом суета в банке... А главное - проклятые суры! Она нигде не могла остаться одна и передохнуть. На святилище просто не было ни времени, ни сил. К тому же, Фаэль предпочитала ходить туда вечером, когда верующие уже расходились по домам, когда можно было насладиться одиночеством. Сегодня о покое приходилось только мечтать. Даже в гильдии назойливая тень мелькала то тут, то там. Неужели даже в Майран было не все в порядке? Давно такого не бывало...
Расслабленный разум едва не сыграл с ней плохую шутку - узкий клинок вонзился едва ли не у самого лица девушки.
-Нет, -Фай коротко махнула головой, отказываясь от тренировочного поединка с учителем. Алоизий недовольно нахмурился:
-Какие-то проблемы с оплатой Шарипа?
-Нет, отец, всё хорошо...-Фаэль плюхнулась в кресло и стянула перчатки, - Меня утомляет другое. Их всё больше. И они всё ближе.
Жалобный, почти детский взгляд уперся в главу гильдии. Однажды, Алоизий, чтобы приободрить новичка, назвал девочку "дочкой". Ей понравилось: новая жизнь, новый отец... Который был достаточно наблюдателен, чтобы понять, почему она иногда шарахается от пустого места и попытаться научить её делать это менее заметно.
Твердая мозолистая рука взъерошила девушке волосы.
-Соберись. Если ты так будешь пропускать удары, то никогда не попадешь ни в ранг наследников, ни даже просто на мои похороны.
Наемница устало махнула рукой - мол, знаем мы эти сказки. Когда нужна дисциплина, каждый второй становится в очередь, чтобы стать наследником. Это уже почти традиция.
-Это - часть гильдии. Это - пусть лежит с моими... Я передохну - и на задание.
Хмыкнул, садясь за бумаги. С одной стороны, наемников было множество. С другой - не каждый сможет называть тебя отцом, не боясь получить подзатыльник.

Отредактировано Фаэль (2012-03-07 19:14:17)

0

3

*комната*
Фаэль сидела на подоконнике, держа в руках на скорую руку сделанный, но так даже и не надкушенный бутерброд. На душе было не спокойно - уж где-где, а на территории гильдии суры встречались не так часто. А сегодня, куда ни глянь - везде было это отвратительное размытое пятно, которое будто следовало за ней и страшно действовало девушке на нервы. Иногда оно подступало так близко, что хотелось бежать. Впрочем, у неё не было  уверенности в том, что это был один сур, а не несколько, просто попавшихся на глаза по очереди. Приходилось брать себя в руки и успокаиваться - страх, злость и раздражение могли сыграть с ней плохую шутку.
Девушка всерьез задумывалась - может, стоит сходить куда-нибудь развеяться?

Отредактировано Фаэль (2012-03-08 00:25:46)

0

4

За пределами дома хозяина было так много всего вкусного, что Кунице пришлось приложить немало усилий, чтобы не отвлечься. И все-таки пару раз он едва не потерял сладко пахнущего человека, за которым было поручено следить. Длинная тушка сура вынырнула из переулка перед самым лицом человека, обогнула его и пристроилась позади, то и дело отлетая в сторону на новый запах и громкий звук. Из некоторых окон и с крыш вслед лоснящемуся Кунице поворачивались оголодавшие морды сородичей, кому не так повезло с хозяевами. Человек вошел в дом. Куница старательно запечатлел его в памяти и уже собирался возвращаться, как человек переместился. Сур завис перед окном в нерешительности. С карниза спорхнула птичка - и сур устремился за ней, но не догнал. Снова завис, пытаясь вспомнить, что ему надо сделать. Ах да, человек. Сур вернулся к окну, свесился с верхнего карниза и, покачиваясь, стал наблюдать, рассчитывая по ходу вспомнить, что ему надо от человека. Куница не отличался умом, только прожорливостью.

Отредактировано Мастер игры (2012-03-07 23:05:48)

0

5

"Чтоб тебя..."
Так и не съеденный бутерброд выпал из рук, а сама Фаэль одним прыжком переместилась с подоконника на кровать. Старая кровать жалобно скрипнула, категорически протестуя против такого грубого обращения. Темная мутная клякса, раскачивающаяся в проеме окна, внезапно очутилась перед самым лицом девушки, что и заставило совершить её такой внезапный маневр.
Когда ты смотришь ну бездну - бездна начинает смотреть на тебя. Когда ты смотришь на сура - сур начинает смотреть на тебя.
Фаэль не могла сказать наверняка, но она была абсолютно уверена, что нечисть висела здесь не просто так.
-А катился бы ты...- неприязненно сообщила она мутной кляксе, согнавшей её с подоконника.
Было, наверное, больше противно, чем действительно страшно. Девушка решила, что она проведет этот день шатаясь по городским улицам. Быть может, заглянет в какой-нибудь трактир. Быть может, посидит на набережной. Одно она знала точно - здесь ей сидеть уже не хочется.

====> Городские улицы.

0

6

Человек вдруг принялся скакать по комнате и махать руками, Куница очень испугался и ринулся прочь от окна и странного человека. Он окончательно забыл, для чего следовал за ним, и поспешил обратно, в безопасный уголок во дворе хозяина, где привык спать между кормежками.

0


Вы здесь » Холдвей » Ремесленный квартал » Гильдия наемников Майран.