Холдвей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Холдвей » Анкеты персонажей » Лейлуани Лирро оку Гулгерда. Алхимик экспериментатор


Лейлуани Лирро оку Гулгерда. Алхимик экспериментатор

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

1. Имя, возраст
Лейлуани Лирро оку Гулгерда. 21 год.
2. Происхождение
Катонка, с северо-восточной части страны.
3. Социальный статус
Простолюдинка. Состоит  в гильдии алхимиков Гулгерда.
4. БИО
Соизволила появится на этот свет два десятка лет тому назад в северо-восточной части Катона.
Но от кого и кем знать не знает. Всю её жизнь, сколько девушка себя помнит, о ней заботился её дядя- Сайро Лирро, бездетный вдовец- как он сам о себе говорил. О родителях девочки он рассказывал ещё более скупо чем о себе самом, разве что бросал пару другую слов, большая часть которых была матершиной. И вообще запрещал воспитаннице поднимать эту тему в его присутствие.
Правда и о подлинности их с дядей родства у Лей были подозрения. Внешне племянница на, бледнокожего и долговязого дядю, не походила от слова совсем. Однако их родство если где и было то в душах. Сайро был  увлечённым экспериментатором с зельями и талисманами, накопителем знаний и племянница его, с самого детства наблюдавшая а иногда и помогающая в экспериментах получилась такой-же.
В начале девочка старалась ради похвалы, а потом сама не заметила как поиск, "поглощение" знаний и "полевые" испытания узнанного вошли в привычку. К тому-же чем больше Лей узнавала, тем больше замечала, понимала и ещё больше оставалось не узнанным и не понятым, и больше она хотела узнать и испробовать.  Даже таинственные цели её дяди, как будто становились понятнее. Не от простого же любопытства он колесил по странным местам с малолеткой в попутчиках. Но лет пять тому назад, Сайро вдруг экстренно увез племянницу в Холдвей и бросил. Ни объяснений, ни обещания вернутся за девочкой через N-ное количество времени. Дядя не оставил племяннице вообще ничего.
Только раз в месяц посыльный, каждый раз разный приносил девушке какое-нибудь засушенное растение или часть животного. Других вестей от дяди не было. В прочем у девушки не было времени думать об этом! Поступить и  обучатся в гильдии, врачебная и алхимическая практика. Покупка и обустройство собственной лавки и за одно неприметного домика в теневом районе, где к ней мог бы придти на обследование самый отчаянный бандит без риска быть упрятанным в тюрьму. Правда такая "теневая практика" обходилась не дёшево. Местные стражники, слабо верили в слух о добром докторе, который лечит бедняков по доброте душевной, иногда принимая в оплату не деньги а натуру или... услуги. Как утверждали те же слухи, добрая целительница не просила у пациентов ничего предосудительного, только полку прибить или хулиганов от домика отогнать. Всё равно, бдительные стражники истрепали целительнице добрый клок нервов, прежде чем она нашла способ договорится. За скромную плату и большей частью скидку на лечение, стражники постоянно патрулирующие Тени, благородно закрывали глаза на практику молодой лекарши. А она благоразумно не выставляла своих пациентов на показ. Тем временем, слух о том что в тенях есть доктор, лечащий всех не смотря на род занятий и платёжеспособность ползли и множились. От части этому способствовала сама Лей, приплачивая трактирщикам, что-бы рекомендовали её тем кто не желает предавать себя и свои травмы огласке. От части сами "теневики" рекомендующие друг другу и доверенным приезжим к кому можно обратится. Лей и сама не успела заметить как её домишка, превратился в нейтральную территорию на которой не устраивались разборки не только из страха что другие "тени" грохнут нарушителя но и из-за хоть небольшого уважения к самой целительнице.
Время шло, Лей практиковала и в тенях и в благополучных районах города, занималась поисками новой информации и углубилась практические изыскания своеобразного характера.
У девушки даже не было времени всерьез задуматься где же носит её единственного родича.
А пол года назад "ингредиентные" напоминания о дяде, внезапно прекратились и у Лей появился серьёзный повод для беспокойства. Дядя бесследно пропал.
5. Характер
Хипстер и хитрожопстер всея Холдвея. xD
Если все люди идут на право, налево, прямо или назад то Лей, 7 к 10, провалится под землю.
Истинная племянница своего дяди, знания для неё порой представляют большую ценность чем деньги. И если у Вас не вышло заинтересовать её бесполезной но дорого безделушкой, попробуйте использовать потрёпанный, древний фолиант. Правда девушка достаточно умна, что бы не бегать по городу с плакатами и крича о своей жажде похороненных в веках знаний.
Такой-же большой интерес для неё представляют диковинные ингредиенты, больные люди- на которых она порой пробует свои зелья и... что удивительно, общение. Девушка дружелюбна и приветлива со всеми и в отличии от того же дяди- если не хороший, то хоть годный собеседник.
При всём этом, Лейлуани чудовищно вспыльчивая и грубовата, особенно если её отрывают от дела и остра на язык. Противников в словесных баталиях не щадит, а если уж примется ругаться то затыкайте уши.
В прочем, если Вы важная шишка с которой опасно спорить, скучная личность или у Лей нету настроения, то весь фонтан её кипучей энергии и красноречия затухает. Она будет сидеть мирно, смотреть спокойно и безучастно и улыбаться.
А ещё, Лей не следует общей вере в Анаватеру. Богиня ни разу не ответила на просьбы девушки о помощи, даже когда на руках у начинающей в ту пору лекарши умирал пациент и божественное вмешательство было бы очень кстати. И Лейлуани решила, что раз богиня отворачивается от тех кто в ней действительно нуждается, даже от искренне верующих, но помогает тем кто не жалеет денег на подношение, то лучше уж верить в саму себя, в небеса, в духи природы, в монетку на шее, отрыть из толщи веков забытого бога и верить в него. Да во что угодно но не в глухую богиню с фонариком.
6. Внешность
Не высокая, смуглая и вся какая-то мягенькая, округлая и уютная как тапочек. Лейлуани склонна к полноте, но активное увлечение экспериментами и врачебной практикой держат её в хоть какой-то форме, правда Лей уверенна, что к середине жизни или её закату будет эдакой добродушной пышкой ну или заплывшей каргой. 
Лицо у девушки округлое и подвижное,  с густыми тёмными бровями, карими глазами, прямым носом и небольшими губами. Плечи узкие, грудь не большая но имеющаяся в наличие, бёдра широкие. Из-за них талия кажется тоньше чем есть на самом деле.  Волосы каштановые, густые и длинные-длинные, отросшие аж до задницы. Пожалуй они единственное во всей внешности, о чём наш экспериментатор действительно заботится. Расчёсывает, подпитывает масками и заплетает в удобные причёски. И то, такая забота к волосам у девушки появилась не без дядиной помощи. Он всегда говорил, что волосы это символ её женственности.
Единственное украшение которое Лейлуани носит не снимая, это потёртая монетка из странного метала на кожаном шнурке. Эту монетку она нашла на каких-то руинах когда путешествовала с дядей и теперь с ней не расстаётся.
7. Особенности
Духовно одарена.
Ногодрыжные и рукомашные приёмы освоены в достаточной степени, что бы пнуть противника по больному месту и драпануть от него на первой крейсерской.
Умеет делать зелья, мази и прочие алхимические варева. Интересуется созданием всевозможных амулетов и втихаря пробует сделать сама.
Как оружие использует- широкий охотничий нож, посох с тяжелым набалдашником и свои-же зелья.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

8. С правилами ознакомлен(а).
Верно
9. Цель в игре
Планов у девушки столько что их хватит на всю жизнь.
1. Добраться до максимально старых или секретный/специализированных записей алхимиков и если небеса будут благосклонны то и Инари, и вызубрить их всех. Разумеется что бы потом опробовать на практике. В существовании подобных записей девушка уверенна как в самой себе.
2. Укрепить и приумножить свои связи в теневом квартале. Возможно пустить корешки в более благополучных кварталах города.
3. Особо не палясь развить свой духовный потенциал до видящей, хотя бы к глубокой старости. И приспособить его к экспериментам над зельями и амулетами, если на пенсии здоровье будет позволять. В идеале, найти того кто согласится стать её учителем, но при этом будет держать язык за зубами. К сожалению, после того как Лей лишилась веры в богиню, об этом пункте пришлось временно забыть. Но девушка уже ищет альтернативы.
4. Выяснить куда делся дядя, что он так долго искал, не из-за этого ли он пропал и жив ли он вообще?

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Последняя но не по значимости цель- не дать роду угаснуть. Стало быть, после всех передряг, если доживёт до такой возможности-  остепенится, не исключено что выйти за муж и наплодить детишек.

Отредактировано Лейлуани (2012-03-12 03:15:37)

0

2

Хочется уточнить от имени других игроков: если Лей уже помышляет как подпольный доктор, то 1) нет ли у нее проблем с законом и 2) насколько она известна в определенных кругах? Ходят ли о ней слухи (распускаемые ею же, например) или трактирщики за мелкую мзду рекомендуют ее адресок пострадавшим нелегалам? В общем, оставьте в анкете способ с вами связаться для отыгрышей, пожалуйста.

0

3

Кириан
Буду рада ответить:
1. Вариант что Лей, даёт на лапу стражникам которые могли бы настучать на неё или привлечь к ответственности подойдёт?
А кстати, почему она не может лечить страждущих без подозрений в пособничестве бандитам?) Может она вся такая альтруистка, любит бегать по трущобам и помогать страждущим?))  Звучит бредово, да. Значит взятка.
2. Об этом, честно признаться я не подумала. *покоянно склонила голову* Подойдут ли слухи распускаемые между своими, её же клиентами и рекомендации от тех же трактирщиков?)

0

4

Взятка стражникам подойдет, но берут они много! Это скорее один какой-то стражник, кто постоянно патрулирует Тени и покрывает ее лавчонку - дешевле по нервам и деньгам. Прикрытие в виде благотворительности - это чудесная идея. Но не отменяет подозрения в пособничестве бандитам. Лечить их открыто ей не дадут, естественно, поэтому принимать подобных пациентов стоит максимально втихаря. Воры и убивцы сами позаботятся о сохранности "доктора", пока тот соблюдает нейтралитет. Что касается рекламы, тут хорошо сработают трактирщики, преступники, шлюхи (они постоянно на улицах и в курсе всех драк, по логике им легко дать совет, куда податься), уличные побирушки (та же логика). Практикует она, видимо, достаточно долго, чтобы быть на слуху.
А теперь все это стоит кратко подытожить и втиснуть в БИО на видное место, чтобы народ знал, КАК узнавать в игре о лекаре, агам?

0

5

Кириан
Выходит меня вся тень знает?) Да яж получается крута как варёное яйцо. Кхм кхм, вот уж от практики и подопытных отбоя нет наверное.)

Кириан написал(а):

Практикует она, видимо, достаточно долго, чтобы быть на слуху.

Если прикинуть, то наверное несколько лет как.
Спасибо за дополнение списка возможных осведомителях об о мне. Пойду вшаманивать это всё в анкету.)

0

6

Лейлуани
Может, и крута. Известность прямо пропорциональна неприятностям. Неужто никто из бандюков не захочет сливки снимать с чужого бизнеса? Да и, полагаю, не одна Лей такая умная - врачевать подпольно в Тенях. Хорошо, что обосновывать это все не мне.)))

0

7

Принята.

0


Вы здесь » Холдвей » Анкеты персонажей » Лейлуани Лирро оку Гулгерда. Алхимик экспериментатор