- Нужно отступать!
Время как будто замедлилось и четырнадцатилетний Ален не сразу сообразил, что происходит.
Стрела только что прошла на вылет через брюхо девушки-ученицы. Пошатнувшись, она выдохнула с хрипом. Напарник придерживал ее, стараясь закрыть рану. Митра стояла впереди всех и была, буквально, щитом. Она мастерски отражала летящие в юных рыцарей стрелы, не сдвигаясь не на шаг.
- Сейчас же! – Снова закричала она.
Лесные разбойники оказались слишком опасным заданием для четырех учеников-рыцарей. Сейчас их банда взяла в заложники семью странствующих торговцев, как гарант безопасности. Разбойники перехватили торговцев посреди подвесного моста, над пропастью, и стали поливать рыцарей шквалом стрел.
Просто отступить было не достаточно. Если рыцари отступят сейчас – разбойники снова скроются и их будет не найти. Они продолжат перехватывать купцов и странствующих торговцев.
Да, у разбойников были заложники, но Ален понимал, что они не выживут в любом случае. Не было и малейшего шанса, что торговцев отпустят.
Ситуация требовала решительных мер.
Ален прикинул расстояние до подвесного моста и занес меч за спину для размаха.
- Митра, в сторону!
Его напарница тут же отскочила. Меч Алена пронесся мимо нее и разрубил один из канатов. Стук падающих досок, крики и вопли разбойников, и торговцев.
Ален уже было решил, что бой окончен, но перед тем, как свалиться вниз, один из разбойников успел выпустить последнюю стрелу.
Митра стояла в стороне и не успела отразить ее, а сам Ален только что выбросил свой меч в пропасть. К тому же, он понимал – если увернется – стрела достанется уже и без того раненой девушке-ученице позади его.
...

Отредактировано Alen_Soros (2012-03-16 02:30:26)