Холдвей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Холдвей » Не для летописей » Вслепую


Вслепую

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Мир демонов и людей граничит, то и дело случаются стычки, а то и войны. Наша история начинается в разгар такой войны, о причине которой простые солдаты могут только догадываться. Просто кто-то важный приказал мобилизовать всех молодых парней в пограничном городе, и наш главный герой попал в армию. Он метко стрелял из лука и стал частью линии лучников. И узнал, что, хотя демонов намного меньше людей, они так сильны физически и во владении магией, что простому смертному против одного демона не выстоять. Но почему не попытаться?

0

2

Дариан не был из тех демонов, что прямо-таки ненавидели людей. Он жил обособленно от семьи, на все имел свое мнение, тихо занимался своим делом и чаще добивался успеха - за что, видимо, его и не любили в Совете, раз уж, старшего из братьев, не пригласили туда, когда отец умер. Зато младшего Гароту пригласили, ну и пусть себе там пролежни на заднице отсиживает.
Статус Дариана позволял ему возглавить отряд разведки, но на них напали из засады. Как-то люди научились прятать свой запах, раз демоны их не учуяли. Стрелы сразу положили десяток сородичей, и Дариан разъярился, обратился в истинную форму и принялся крушить сам лес, подряд деревья, с которых летели стрелы. Потом погнался за отступающими на возвышение и как-то умудрился оторваться от своего отряда.

0

3

Что заставило его среди тысячи людей вызваться на этот поход? Наверное, тщеславие, желание завоевать себе громкое имя, прославиться. Родители назвали мальчика Эверетт, желая одарить его смелостью для совершения подвигов. Однако, несмотря на свои семнадцать, юноша еще ни разу не оправдал этих ожиданий. Вот и решил отправиться в самую гущу сражений, чтобы там проявить себя.
Демонов он не особо боялся, ведь до сих пор ему попадались лишь слабые и мелкие. И Эверетт еще в детстве наловчился их отпугивать быстрой точной стрелой. Конечно, на демонах посильнее такое не сработает. Их нужно убивать сразу, наместе - так сказал король. И юноша не посмеет ослушаться. Правда он не понимал, зачем люди развязали войну. Отношения между человеком и демоном всегда были напруженными, а такой шаг приведет лишь к еще большей взаимоненависти, и вражда затянется на многие годы. Еще и потомки потом огребут, мда...
Однако, не все сложилось так красиво, как думал Эверетт. Битва началась неожиданно, в незапланированное время и не в том месте. Нападавших было мало, но они были столь сильны, что многочисленный отряд быстро редел и отступал. Юноша смог увернуться от нескольких магических ударов, ранить одного демона, серьезно ослабив его, но... Когда отряд испуганно бросился прочь, кто-то случайно задел ногу юноши мечом и тот упал на землю. Ясное дело, разъяренные демоны бросились в погоню за людьми, а один остался, чтобы добить Эверета...
Да, не все сложилось прекрасно, а закончилось и вовсе плачевно. Юноша смог выжить, пронзив стрелой сердце противника, но незавершенная магия сорвалась с его когтей и вспышкой ослепила парнишку, погружав его в мир одного лишь слуха. Лучник, не способный видеть цель...какая ирония.
http://i99.beon.ru/fc05.deviantart.net/fs71/i/2013/025/c/e/hunt_by_iya_chen-d5sqvzn.png

Отредактировано Люцифер (2015-06-28 21:16:00)

0

4

Обратив людишек в бегство, Дариан победно прорычал с холма. Ему вторили демоны его отряда. Он махнул им отступать. Спрыгнул с уступа вниз, проехался по земле, перепрыгнул ручей и углубился в лес. Собратья не стали его ждать, и на поляну, где они собирались, он вышел последним. И чуть не наступил на чье-то тело. Брезгливо отшвырнул его, рыкнув. Оказалось, тело принадлежало демону. А под ним зашевелилось другое, человеческое.
- Ах ты отродье, - Дариан замахнулся, чтобы выбить остатки жизни из парня.

Дариан

http://sh.uploads.ru/t/lkbe8.jpg

0

5

Эверетт едва не задохнулся под тяжестью чужого тела, но тут кто-то скинул его с него. И лучнику потребовалось немного времени, чтобы понять враг это сделал или друг.
- Ах ты отродье, - услышал юноша Грозный голос и тут же сел, резко вытащив стрелу, натянув тетеву и направив лук в сторону противника. Черт. Ничего не видно. Одна темень перед глазами. Но ни в коем случае нельзя давать демону понять, что на самом деле парень беззащитен. Хотя, ха, это мы еще посмотрим. Нужно лишь внимательно вслушиваться в шорох одежды, свист ветра, натыкающегося на доспех демона... И упрямо смотреть туда, где по идее находится лицо врага.

Отредактировано Люцифер (2015-06-28 21:46:03)

0

6

Дариан ухмыльнулся, отступив и опустив руку:
- Ну что же ты ждешь? Стреляй, - медово предложил он. - Или я убью тебя, выродок...
Синие глаза парнишки смотрели мимо демона, и он вдруг понял, что человек ослеп. Он пах страхом и кровью, но все равно пытался держать врага на прицеле. И Дариану стало ужасно интересно, какова на вкус его кровь. Он начал обходить мальчишку, намеренный ударить, но не убить. В руке сгущалась магия удара.

0

7

"Шаги... Слышу. Левее. Еще левее..." - мысленно консультировал сам себя Эверетт до не приятного скрипения натягиваю с силой тетеву. Демон, кажется, обходил его, потому что юноше приходилось поворачиваться. Пришлось даже встать для удобства, хотя нога и жутко болела.
"Черт. Только попади!" - парнишка чуть прищурился, стиснув зубы...и вдруг выпустил стрелу, в следующую же секунду натягиваю новую. Крика не последовало, а значит он не попал.
- Следующая стрела в руку. - предупредил он, хмурясь, продолжая отчаянно изображать из себя охотника, а не жертву.

0

8

- Да хоть в голову, - рыкнул Дариан уже ему на ухо, и замахом выпустил магический шар в грудь человека. Того отбросило назад, протащило по земле, вспахивая сухие листья и палочки. Дариан в момент был сверху, занося руку снова... и опустил ее. Все время забывает, насколько хрупки людишки. Пацан был без сознания. По лицу стекла кровь, и в крови был торс. Довольный, демон опустился на колени, подхватил невесомое тело, сгреб в горсть волосы, удерживая безвольную голову на ладони - и на пробу слизнул кровавый ручеек с виска.
Мммммммммм!
Кровь человека была слаще всего, что он пробовал до сих пор. Она и пахла так притягательно, что он просто не мог отказать себе в удовольствии отведать еще и еще. Сладкоежка Дариан жадно вылизал виски и лоб, спустился к шее, но дальше кровь была испачкана, а частью пропитала грязную одежду. Фу! Он глянул на лицо - изо рта тоже стекала струйка. Значит, во рту ее много. Он припал к губам, открывая их, распихивая языком губы - и смаковал, обсасывал язык, втягивал кровь со слюной, пока не вылизал весь его рот. Облизнулся и - задумался. Такой сладкий мальчик, так жалко просто убивать его. Дариан усмехнулся. И забрал его домой.
***
Очнулся лучник в просторной комнате, где из мебели была огромная кровать, столик возле нее, шкаф в углу и зеркало, встроенное в стену. За зеркалом, безусловно, прятался Дариан, с нетерпением ожидая, когда же пленник очнется. Он не запер дверь комнаты, совершенно не опасаясь побега. Если даже слуги у него - демоны, то чего ему бояться?

0

9

Когда Эверетт очнулся, то сразу ощутил как болит голова и торс. Ах да, точно, в него же запульнули какой-то магией... Чудом остался жив! Кстати, он лежит на кровати? Неужели его кто-то спас? Нужно будет отблагодарить этого человека. Ух ты, даже раны перевязали!
Юноша приподнялся в постели, поморщившись, нащупал стенку за спиной и облакотился на нее. Наверное, лучше пока не вставать. Ведь даже двигаться просто больно, что уж говорить о ходьбе. Эверетт коснулся пальцами глаз. Зрение к нему по прежнему не вернулось. Интересно, он навсегда ослеп или это заклятие можно снять? Хотя нет..это не совсем заклятие. Это реакция на очень яркий свет. Но, быть может, можно как-нибудь найти мага или демона отшельника, не сражающегося с людьми, и попросить его восстановить зрение? Было бы неплохо.

Отредактировано Люцифер (2015-06-28 23:04:11)

0

10

Дариан усмехнулся: похоже, мальчик слишком осторожен. Что ж, это на руку. К тому же браслет на руке сигналил, что его вызывает Совет. Наверняка, на тему просраной разведки. Дариан поднялся к себе, включил разговорный портал - зеркало в обрамлении камня и на массивной каменной ножке, только для бесед. Нажал на мигающий зеленым камешек в основании. В зеркале отразился зал совета, на Дариана уставились десять пар светящихся глаз.
- Извольте отчитаться, - голос Гароты звучал официально, словно попытка поглумиться. - Почему разведывательная миссия закончилась провалом и жертвами с нашей стороны?
Миссия... губы Дариана дернулись в презрительной улыбке. Давно ли Гарота бегал к мамочке жаловаться на старшего брата? Теперь сидит вон - будто ему кол в задницу воткнули.
- Изволю, - кивнул он с легкой насмешкой. - Люди знали, где мы идем. Отряд попал в засаду. Так что вопрос скорее к вам, уважаемый Совет. Если о миссии знали только вы и я, то кто поведал об этом людскому командованию?
- Ты смеешь обвинять нас в измене? - прорычал другой демон, старший в Совете. - Может, это ты предатель.
- Будь я предателем, то сидел бы с вами в безопасности, пока отряд гибнет под стрелами людей.
- Стрелы не берут демонов, ты что-то напутал... - о, Гарота заговорил по-человечески. Испугался, видимо.
- На моих глазах демоны чернели и падали от этих стрел.
- Заговоренные, - пробормотал третий, шаман, самый сильный магически демон в Совете. Остальные посмотрели на него. И Гарота снова важно заявил.
- Благодарим за информацию, Дариан, отдыхай пока, мы призовем тебя, когда будет нужно.
"А не пошел бы ты в бездну, дорогой братец?"
Дариан коротко поклонился и отключил связь. Вот же... высокомерные засранцы. Так, а что там делает наш пленник? Н-да, не стоит о нем никому рассказывать, это вызовет нездоровый интерес, к тому же - связь с человеком сразу наведет на мысли об измене. И кому объяснишь, что это просто игрушка, трофей с поля боя.

0

11

Эверетт полусидел на кровати и все ждал... Долго ждал. Когда же кто-нибудь придет и проведает его? Неужели спасителю некогда проверить все ли впорядке с его...подопечным..? А как же чувство ответственности? "Мы в ответе за тех, кого приручили"!
Юноша все же решился встать. Надо прощупать почву, понять, где он находится, может, найти кого... Эверетт, опираясь о стенку, вытягивая перед собой руку, наощупь добрался до двери и нажал на ручку. Открыто... Надо же. На секунду парень решил, что он отсюда не выйдет. Лучник двинулся по коридору, вслушиваясь в тишину и собственные шаги. Как странно. Ни души вокруг, судя по ощущениям. Стоп. Это разве не демоническая аура витает в воздухе? Если припомнить, последним, кого юноша видел, был... О нет. Так это значит, что Эверетта не спасли, а похитили?! Вот черт! Надо выбираться отсюда! Срочно! Куда бежать?! Куда идти?! Туда?.. Да. Оттуда меньше дует злом. Только бы достать свой лук и стрелы.

0

12

Дариан вернулся на свой пост за зеркалом... Так, а где пленник? Эй, да он клюнул на приманку и выбрался из комнаты. Хохоу! Дариан поцокал когтями полного обращения по плитам особняка, ориентируясь по сладкому запаху жертвы. Обнаружил ее в коридоре и притормозил, позволил отойти дальше и тихо зарычал, будто из-за угла. И снова цоканье, все ближе, загоняет жертву к лестнице, порождает страх, панику, стремление убежать подальше.

0

13

Звуки... Шкрябанье, рычание... Они преследуют! Что за дела?! С ним играются? Скорее всего. Демоны любят так делать. И Эверетт предпочел бы не подыгрывать, но он слишком боялся. Панически бежал, скользя руками по стене, спотыкался, падал...добрался до лестницы. О нет. Теперь, это еще сложнее. Юноша ведь слеп...как он взбежит наверх? Лучник прикусил губу и ринулся по лестнице, падая через ступеньку, поспешно вставая, тяжело дыша. И, кажется, рана открылась. В боку сильно болело, торс горел, бинты в зоне близ грудной клетки намокли от крови. Чееерт. Что же делать?

0

14

Дариан рванул к лестнице, вопреки ожиданиям, юноша почему-то ринулся наверх, а не вниз. Он решил, что демоны живут под землей? Забавно. У Дариана вот прекрасный каменный замок в лесной глуши. А выше только каморка в башне. Упс, мальчишка свалился. Терпко запахло кровью, видно, раны открылись. Ничего, Дариан просто снова их залижет. Только в этот раз лучник будет в сознании - порадует реакцией. Демон затопал по ступенькам, мальчишка засуетился, испугавшись, оступился и расквасил бы нос, но демон дернул его за рубаху, лишая равновесия окончательно, но назад - и поймал хрупкое тело когтистыми руками.
- Удрать надумал? - прорычал он низко прямо в лицо. - Некуда тебе бежать. В замке полном моих слуг, и они тоже демоны. Ты мой, моя игрушка, моя забава, - сообщил он, пока с довольным видом тащил обратно в комнату пленника. Уложил на кровать и принялся стаскивать одежду.

0


Вы здесь » Холдвей » Не для летописей » Вслепую