Холдвей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Холдвей » Тени » Площадь Новостей.


Площадь Новостей.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

На углу площади торчит высокий деревянный столб, довольно толстый в обхвате - именно на него пришпиливаются объявления разнопланового характера, чаще всего накарябаные от руки: найм на службу телохранителей, охотников за головами, убийц; объявления в розыск (опять же для охотников за головами) с вознаграждением, о продаже б/у вещей, оружия и пр.; приглашения заработать для воинов (от клуба "Арена") и много чего другое. А еще на площади торчит помост с виселицей - как живое напоминание бандитам, что сия участь их не минует.

увеличить

увеличить

0

2

->>Из "Амаранта", сделав крюк в ремесленном квартале и поплутав по асакуре.

Прогулка оказалась долгой, Лей должна была посетить некоторых клиентов и передать заказы.  Есть же люди, которым лень самим жопу оторвать и дойти до лавки!
Что обидно, таких людей в клиентах Лирро, было как-то даже слишком много. Платили они правда не плохо и частенько заранее, так что грех был жаловаться.
Асакурские же... нет, често иногда проще самой до них дойти, чем потом вытуривать из лавки. Да и беглый осмотр работников квартала интимных развлечений, лучше делать на месте. На всякий случай, что бы их хозяева потом не заявлялись с претензиями.
К тому времени как Лей, добралась до теней её короб значительно опустел. Но оно и к лучшему, лямки жутко натирали плечи. Да и с полным коробом, в случае чего, далеко не убежишь.
А в тенях быстрые ноги частенько полезнее острого ножа.
Бредя по замшелым и грязным улочкам Лейлуани, не смотря на всю свою умиротворённость чутко прислушивалась. Разных шумов хватало, но шаги за спиной лучше услышать заранее.
Руки Лей держала поближе к поясу, что бы в случае чего не тратить лишние секунды а сразу атаковать.
Девушка улыбнулась, погладив кончиками пальцев одну из склянок.  Что бы ни говорили, но пока зелья при ней, она не настолько лёгкая добыча как может показаться.
Вот так прислушиваясь и осматриваясь, словно в первый раз шла, Лей добралась до площади.
первым делом новости а в "Подорожник" можно и потом.
Народа у столба было не так много, это несколько обнадёживало.
Набравшись храбрости, всё-таки мало ли что взбредёт мужчинам в головы, да и кажется они не очень ей знакомы, алхимик подошла ближе и всмотрелась в листовки.
Интересно.

0

3

Девушка мало обращала внимания на то что происходило рядом с ней. Точнее делала вид, что не обращает.
Ну мало ли, по какой причине пара тройка, помятых жизнью, личностей сверлили алхимика глазами. Может женщину впервые увидели, с кем не бывает.
Этих мужичков Лей заприметила ещё выходя на площадь. И на всякий случай бегло "отсканировала",  как знать чего им приспичит.
В прочем сейчас алхимика больше интересовали листовки. Неверно тот кто придумал вешать здесь объявления, преследовал какую-то другую цель, но алхимик выходила на площадь не в поисках работы.
Изучая листовки она узнавала кто из её... хммм, друзей всё ещё жив и как у них дела.
Глаза девушки расширились от восторга, когда она увидела листовку с изображением мрачно усмехающегося, коротко бритого мужчины со шрамом через всё лицо.
-Малютка Бен! Жив ещё суров пёс!- Лей так и подмывало рассмеяться. Бен не появлялся в Холдвее уже около полугода и Лейлуани справедливо опасалась, что он мёртв. Но вот она, свежая листовочка. Батюшки, даже вознаграждение возросло, поди прищемил хвост кому-то важному. Что кстати не могло не радовать.
Немного поискав, Лей нашла и остальных ребят из Беновой компании.  И Меченного и Лютика, даже даже косматый Тони засветился. А вот листовки Маски нигде не было видно. Даже на объяве с наградой за всю шайку, с их коллективным портретом, южанина не было. В прочем, оно и понятно. Если бы мастер маскировки дал поймать настоящего себя, какой он тогда к чертям мастер маскировок?
Не исключено что среди смутнознакомых или вообще непонятных лиц и затесласля замаскированный Маска, но подиж ещё узнай его.
В общем, поизучав листы с объявлениями то улыбаясь то хмурясь, Лей решила что пора отчаливать. Те заветные мужики как-то слишком внимательно за ней следили. Не к добру, однозначно.
Держа руки поближе к поясу, Лей направилась к одному из проулков.
Пора было идти в "Подорожник"

0

4

Из трактира "Охотник" вывалилась амбаловидная фигура, целенаправленно почесала к столбу новостей и остановилась, недоуменно оглядываясь. Кто-то из знакомых сказал ему, что известная лекарша вернулась в Тени и читает объявления на площади, но, кажется, он опоздал. Громила Пендер не отличался умом, но шутить над ним мало кто осмеливался: обид Пендер не хранил, если шутка не понятна, то над ним насмехаются, а значит надо дать в глаз, так он и делал. Только один человек мог говорить ему, что вздумается - его мама. Но она умерла в прошлом году, а перед этим долго болела. Так он и познакомился с лекаршей из "Подорожника". И теперь ОНА была единственным человеком, кто мог говорить ему и делать с ним, что угодно, потому что Пендер влюбился - впервые в жизни и совершенно безответно. Впрочем, он бы и не рискнул предлагать ей что-то эдакое, даже тронуть боялся, чтобы не навредить. Силищей богиня его не обделила, работал за троих, то вышибалой, то наемником, то грузчиком, не бедствовал, в общем. На здоровье тоже не жаловался - но как услышит, что лекарша в Тенях, так и встает у дверей ее лавки, хмуро и подозрительно осматривая всех посетителей.
С высоты своих двух метров, наконец, Пендер высмотрел хрупкую фигурку девушки с коробом через плечо и поспешил следом.
- Госпожа Лей, добрый вечер, - басовито прогундел он над ее головой и шмыгнул носом. Будучи невежественным и безграмотным, он испытывал робость перед лицом умного образованного человека, тем более красивой девушки.

+1

5

Лекарь шла неторопливо а, те самые слишком подозрительные мужички, словно бы невзначай перебрались к выходу в проулок.
Решили проводить до дома? Да, с разбегу. Может "Подорожник" и был, худо бедно, нейтральной территорией... но это не распространялось на все тени. Обидеть одинокую девушку мог любой желающий. Ну или попробовать обидеть.
Не зря Лей говорила Фаель, что без своих зелий почти не представляет опасности. А со склянками. алхимик почти не расставалась. Для своего же блага.
-Здесь не нападут-тревожно думала Лирро, не собираясь ускорять шаг, а правая её ладонь машинально коснулась пояса со склянками. В тенях так- лучше перебдеть, чем недобдеть и получить люлей. -Проведут до тупичка или тихого проулка. Там и...
Сердце девушки кольнуло. Лей совсем не верила, что эти мужчины подкатят с добрыми намерениями. А один против троих, это всегда почти сумасшествие. мысли были далеко не радужными а мужички всё ближе, как и вероятность потасовки и надо же было именно в этот момент, какому-то не в меру вежливому теневику подкрасться с приветствием.
К счастью мозг девушки опознал голос быстрее чем тело сделало что-то нехорошее с перепугу.
Так что Лей разве что дернулась, выругавшись сквозь зубы, негромко но с чувством и обернулась:
-И тебе не кашлять.- улыбнулась она запрокидывая голову, что бы видеть лицо собеседника. Со своим небольшим росточком, Лей хорошо если до груди громиле доставала. Так что от долгих разговоров, шея иногда побаливала. Незаметно для мужчины, девушка перевела дыхание, кишки ей выкручивать кажется не собирались. А с появлением Пендера, те подозрительные мужчины, разом поскучнев отвалили в стороны. Но оно и понятно, громила вызывал законные опасения в сохранности шкуры у всех. У всех кроме Лейлуани. Не представляла она, что бы этот здоровяк, чем-то напоминающий медведя, обидел её. Хотя, сильно расслабляться в всё же не стоило.
-Напугал, блин, так подкрадываться.-тем временем говорила она, внимательно глядя на вышибалу.-С поста сбежал...-сбежал конечно, можно было и не спрашивать.-Ты в подорожник за мазями или так поздороваться вышел?
Лучше бы конечно первое, с такой защитой, путь до лавки будет лёгким.

0


Вы здесь » Холдвей » Тени » Площадь Новостей.